Угу, подыхать еще из-за шрамов... Я вот живу, и ничего. Правда, те, кто меня с нашего форума видел, может и не заметили никакого шрама.
А у меня была страшная травма- мне в детстве мальчик рассек лицо прямо под глазом железной такой дубиной, ну знаете, раньше кровати такие были, у них спинка была с железным шариком на конце. Так вот он мне этим острием прямо под глаз. Ну кровью истекала, в больницу привезли, 9 раз зашивали, кожа тонкая, расползалась. Боялись, что без глаза останусь. Обошлось.
Потом полгода в повязке, процедуры разные - и как-то все само собой рассосалось. Видимо, кожа в детстве достаточно эластичная и хорошо заживает. Шрам видно, но чуть-чуть, смотрится как лопнувший сосуд. Только сильно краснеет, когда мне жарко или после приема спиртного, или когда запыхалась-бежала. Да под кожей, если помять, ощущается развороченная кость. Но мне повезло - врач виртуозно все зашил, не грубо, за что ему огромное спасибо, золотые руки у него.
А мама моя всю жизнь переживала, что меня никто замуж не возьмет. Я кстати, тоже сначала комплексовала. Меня иногда про этот шрам спрашивают, особенно мужчины почему-то. Но с годами он у меня как-то сгладился, и я его теперь вообще не замечаю.
Так что и у вас все наладится. Поберегите лучше нервы и сердечко, они вам еще пригодятся.