Поздравляю с сынулей, Мурашка!!!!

Перечитала всю темку с большим интересом. Сама родила сыночка год назад и вы знаете, не смотря на дикую боль, мне понравилось рожать, т.к. большего счастья после родов я и представить не могла. Никого не хочу обидеть, но на мой взгляд все эти разговоры про анестезию это вопрос эгоизма роженицы. так не хочется эту боль терпеть, но почему-то никто не думает в этот момент о ребенке. Вот Ksenya все правильно написала. Об этом говорила и много говорила мне врач перед родами, просила "потерпите девочки, ведь малышу тоже очень больно, но сейчас ты с ним в связке и вы помогаете друг другу, как только сделала укол - все связи больше нет и он один рождается, и один переживает всю эту боль." она может в тот момент и преувеличивала многое, но ведь так оно и есть. Неужели потерпеть невозможно ради здоровья своего собственного ребенка.
И про страх хочу сказать, мне кажется что мы современные люди утеряли культуру рождения чтоли... рожаем в роддомах где бывают дикие врачи и акушерки, вокруг одни страшилки про осложнения, трагедии и так мало позитива. Да не надо их боятся. Ведь роды - очень естественный процесс задуманный самой природой, вон кошки же не боятся Я к своим родам подошла очень легкомысленно, я вообще о них не думала, не читала про техники никакие, решила полагаться только на внутренние ощущение, и родила нормально, правда ход родов сбился: потуги начались на маленьком раскрытии и я уже ревела как медведь, но всегда думала, что еще немного и мой самый любимый человечек появится на светизакончатся наши с ним мучения.
Фуф, вот уж сколько написала....