Скажите мне, суши - это действительно просто? Меня пугает набор ингредиентов, а еще больше процесс "кручения". Но я очень люблю ролы, но боюсь их делать сама.![]()
Скажите мне, суши - это действительно просто? Меня пугает набор ингредиентов, а еще больше процесс "кручения". Но я очень люблю ролы, но боюсь их делать сама.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Очень просто
Вот, если делать именно ролл стандартный, водоросли сверху:
Сварил рис (пропитал рисовым уксусом), порезал огурчик, рыбу, расставил тарелки с нарезанным перед собой, достал обычную деревянную доску для разделывания, положил лист нори, на нори слепленную колбаску риса, на рис или рядом, положил огурец и рыбу, закатал колбаску и все!
У меня даже дочка лепит уже. Корявенько немножко, но не менее вкусно.
Добавлено через 2 минуты
Что то я от мужского лица написала![]()
Последний раз редактировалось margul; 16.11.2007 в 01:47. Причина: Добавлено сообщение
Да, подумаешь, все просто. Еще пять тыщ ведер и золотой ключик наш!![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Всего то две тарелки, миска с рисом и миска с водой для смачивания рук.
Ага! Где все это купить для начала? Я не представляю как искать рисовый (или какой там?) уксус. Не я теоретически представляю, что в супермаркете, но он большой, а я маленькая. Где конкретно искать? А рыбу свежую где брать? Или можно соленую? И вообще - ужас!
Arti, в Ашане, в МЕТРО, в "Перекрестке" - есть отделы (или несколько полок) со всякими причиндалами для суши. Там можно специальный коврик купить, соевый соус, рисовый уксус.... Рыбу я покупаю просто малосольную сёмгу или форель - 3,5% соли. Отлично получается!
Еще (для самых ленивых) можно заказать необходимые продукты на дом, например, вот здесь sushisam Кстати, в этом магазине есть штучки, которых я больше нигде не видела, например, икра летучей рыбы и стружка тунца. Правда сама я пока не заказывала у них - останавливает то, что достаточно большими объемами они всё продают.
Ну а уж накручивать суши - вообще никаких проблем! Я больше всего люблю рисом вверх делать, чтобы можно было лососем, икрой летучей рыбы, кунжутом или стружкой тунца украсить. Такие "ура-маки" мне более красивыми кажутся и делать их просто.Налепил на водоросль рис - как обычно, а потом перевернул этот лист рисом вниз - и все дела. Я в прошлые выходные отличненько всё приготовила. Теперь меня попросили в эти выходные опять суши наделать - другу на день Варенья![]()
Carpe diem...
Я покупаю в магазинчике Якитории на Новослободской (м. Новослободская улица, д.20), прям рядом с метро, удобно. Магазин сразу за ресторанчиком распологается, на углу здания. У них все есть, и соусы - уксусы, и водоросли, и японский рис, и морепродукты всевозможные.
Но, рис уже давно использую обычный краснодарский, не вижу разницы. Главное, чтоб не паровой обработки, самый простой, круглозернистый.
Рыбу - люблю форель слабосоленую, покупаю где придется уже готовую.
То есть, из специального, я покупаю только нори и уксус рисовый (Уксус для суши Mizkan).
А в последний раз пачку нори купила в Индийский специях.
Еще есть супермаркет японских продуктов Джапро, что на Проспекте Мира.
Добавлено через 6 минут
Сейчас посмотрела, Мицукан есть и в Индийских специях.
Плюс, у них есть доставка на дом.
Последний раз редактировалось margul; 17.11.2007 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение
А мне, все -таки и нори и рисовый уксус проще в МЕТРО или в Ашане купить... Уксус, в принципе , не проблема - в любом супермаркете есть.
Вчера делала суши другу на день рождения - сделала около 40 порций роллов (по 6 штучек в порции). Просто караул! Зато руку набила теперь....Очень приятно, что всем понравились мои творения....
![]()
Carpe diem...
Я тоже сама иногда делаю, правда, свежую рыбу надо брать только в супер проверенном месте, штука жутко опасная!
А так простые роллы. действительно, делать легко. Можно еще сделать которые наизнанку рисом
Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")
Буквально вчера сама делала суши в первый раз! Оказалось все совсем несложно!
Покупала листья Нори порционные, уже разрезанные для 1 порции - такая небольшая пластинка. Порадовало, что в составе было кунжутное масло, и вкус получался истинно японским!
Рис, правда не Японика, а Жасмин, но тоже довольно клейкий.
Начинку делала из мягкого десертного сыра Бамболео/Мундара с деней/манго. И так гармонично получилось: сочетание сладкое/соленое - просто супер! Соус специально покупала японский соевый Ямаса. Посуда для суши, палочки - все имелось. Муж оценил. А главное мое открытие: это делать очень быстро и просто! А как вкусно получается, да еще когда подать можно в правильной посуде!
Добавлено через 2 минуты
Рисовый уксус сегодня только видела в супермаркете "Алые паруса", там много всего есть для суши и не только... Единственное, что не удалось пока найти - это кунжутное семя - такой вроде пустяк, а нет его нигде....
Добавлено через 3 минуты
Вопрос: а какую функцию выполняет рисовый уксус? Зачем он нужен?
Последний раз редактировалось annanas; 17.02.2008 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение
annanas,
кунжутное семя есть в "Индийских специях"вообще люблю этот магазинчик.
Кунжутные семена не проблема достать - они в любом супермаркете продаются в отделе специй. Я их и в Ашане, и в МЕТРО , и в Седьмом Континенте, и в обычном универсаме видела![]()
Carpe diem...
Правда? А я искала и в Седьмом континенте, и в Алых парусах - не нашла....Может, не там ищу? ....
А рисовый уксус для рыбных роллов или для всех, и сладких тоже?
annanas , для всех.
Насколько я знаю, рис пропитывают не просто рисовым уксусом, а "суши-уксусом". Он продается готовый (так и называется), но можно сделать и дома. К рисовому уксусу (для первого опыта или если нет рисового, можно взять и обычный) во всех рецептах, которые мне попадались, добавляется сахар, а дальше варианты - кто-то добавляет соль, кто-то лимонный сок, кто-то саке... Уксус подогревается на огне, пока сахар не растает. Не обязательно делать на один раз, суши-уксус долго хранится.
Пользуясь случаем, хочу поделиться маленькими хитростями, которые мне очень помогли добиться, чтобы суши всегда лепились. Для роллов это не так принципиально, а для суши "шарик риса+кусочек рыбки" важно, чтобы рис держал форму, когда его берешь палочками и макаешь в соус. У меня были такие первые опыты - макнул шарик риса в соус - получилась рассыпчатая рисовая каша
Итак:
перед варкой дать рису полчаса постоять в воде в которой он будет вариться.
когда рис сварится (вода впитается) дать постоять пять минут, не поднимая крышки, и только потом добавить суши-уксус.
когда лепишь суши, смачивать руки водой, куда добавлено немного уксуса (тут уж точно можно самого обычного).
Мне суши-уксус по вкусу больше всего напомнил яблочный с солью и с сахаром.У нас-Киккоман.
Девочки, я сегодня тоже себе сделала роллов! Мняямкаа, не передать словами, но вы и так уже все понимаете.как это вкусно. делала-то в первый раз! Тоже все боялась, оттягивала, а тут спонтанно как-то, и даж детвора не помешала, хотя активно вмешивалась в процесс
начинка у меня слабосоленая семга + авокадо. В холодильнике еще лежит угорь - ждет своего часа. Но это я уже хочу мужа удивить-порадовать.
Так что в следующий раз внесу разнообразие в начинки.
Девочки, кто боится, что это сложно - не бойтесь! Все действительно изумительно просто! Сама вон думала как это все архисложно.
Ингредиенты (нори, маринованный имбирь, угря, приправу к рису с рисовым уксусом Киккоман - как у Светика) муж купил в МЕТРО, а рис, авокадо и семгу я уже в местном супемаркете. Вассаби не нашли - вместо него у нас обычная российская горчица.Но мы в поисках.
Сейчас лопаю и винцом сливовым Микадо запиваю....
Девочки, вкусных вам творений!!!
Таити, васаби - это, скорее, хрен , чем горчица. Само растение васаби достаточно дорого, поэтому в ресторанах мы с Вами кушаем имитацию васаби - на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби также производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках.
Carpe diem...
Alexa_Alexa, а по цене можно как-то ориентироваться? Сколько примерно может стоить именно васаби? Как Вы думаете, то, что в индийских специях продаётся то или суррогат?
Maria_27, я так поняла, что настоящий васаби не достать. Но, собственно, зачем он нам, если в ресторанах мы всё равно пробовали только его заменитель?
Carpe diem...