Суши - Страница 4
Страница 4 из 14 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 262

Тема: Суши

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Скажите мне, суши - это действительно просто? Меня пугает набор ингредиентов, а еще больше процесс "кручения". Но я очень люблю ролы, но боюсь их делать сама.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    95

Очень просто
    Вот, если делать именно ролл стандартный, водоросли сверху:
    Сварил рис (пропитал рисовым уксусом), порезал огурчик, рыбу, расставил тарелки с нарезанным перед собой, достал обычную деревянную доску для разделывания, положил лист нори, на нори слепленную колбаску риса, на рис или рядом, положил огурец и рыбу, закатал колбаску и все!

У меня даже дочка лепит уже. Корявенько немножко, но не менее вкусно.

Добавлено через 2 минуты

Что то я от мужского лица написала
    Последний раз редактировалось margul; 16.11.2007 в 01:47. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    444

Да, подумаешь, все просто. Еще пять тыщ ведер и золотой ключик наш!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    95

Всего то две тарелки, миска с рисом и миска с водой для смачивания рук.

Вес репутации
    444

Ага! Где все это купить для начала? Я не представляю как искать рисовый (или какой там?) уксус. Не я теоретически представляю, что в супермаркете, но он большой, а я маленькая. Где конкретно искать? А рыбу свежую где брать? Или можно соленую? И вообще - ужас!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Arti, в Ашане, в МЕТРО, в "Перекрестке" - есть отделы (или несколько полок) со всякими причиндалами для суши. Там можно специальный коврик купить, соевый соус, рисовый уксус.... Рыбу я покупаю просто малосольную сёмгу или форель - 3,5% соли. Отлично получается!
    Еще (для самых ленивых ) можно заказать необходимые продукты на дом, например, вот здесь sushisam Кстати, в этом магазине есть штучки, которых я больше нигде не видела, например, икра летучей рыбы и стружка тунца. Правда сама я пока не заказывала у них - останавливает то, что достаточно большими объемами они всё продают.
    Ну а уж накручивать суши - вообще никаких проблем! Я больше всего люблю рисом вверх делать, чтобы можно было лососем, икрой летучей рыбы, кунжутом или стружкой тунца украсить. Такие "ура-маки" мне более красивыми кажутся и делать их просто.Налепил на водоросль рис - как обычно, а потом перевернул этот лист рисом вниз - и все дела. Я в прошлые выходные отличненько всё приготовила. Теперь меня попросили в эти выходные опять суши наделать - другу на день Варенья
    Carpe diem...

Вес репутации
    95

Я покупаю в магазинчике Якитории на Новослободской (м. Новослободская улица, д.20), прям рядом с метро, удобно. Магазин сразу за ресторанчиком распологается, на углу здания. У них все есть, и соусы - уксусы, и водоросли, и японский рис, и морепродукты всевозможные.

Но, рис уже давно использую обычный краснодарский, не вижу разницы. Главное, чтоб не паровой обработки, самый простой, круглозернистый.
    Рыбу - люблю форель слабосоленую, покупаю где придется уже готовую.
    То есть, из специального, я покупаю только нори и уксус рисовый (Уксус для суши Mizkan).
    А в последний раз пачку нори купила в Индийский специях.

Еще есть супермаркет японских продуктов Джапро, что на Проспекте Мира.

Добавлено через 6 минут

Сейчас посмотрела, Мицукан есть и в Индийских специях.
    Плюс, у них есть доставка на дом.
    Последний раз редактировалось margul; 17.11.2007 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    111

А мне, все -таки и нори и рисовый уксус проще в МЕТРО или в Ашане купить... Уксус, в принципе , не проблема - в любом супермаркете есть.

Вчера делала суши другу на день рождения - сделала около 40 порций роллов (по 6 штучек в порции). Просто караул! Зато руку набила теперь.... Очень приятно, что всем понравились мои творения....
    Carpe diem...

Вес репутации
    42

Я тоже сама иногда делаю, правда, свежую рыбу надо брать только в супер проверенном месте, штука жутко опасная!

А так простые роллы. действительно, делать легко. Можно еще сделать которые наизнанку рисом
    Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")

Вес репутации
    49

Буквально вчера сама делала суши в первый раз! Оказалось все совсем несложно!
    Покупала листья Нори порционные, уже разрезанные для 1 порции - такая небольшая пластинка. Порадовало, что в составе было кунжутное масло, и вкус получался истинно японским!
    Рис, правда не Японика, а Жасмин, но тоже довольно клейкий.
    Начинку делала из мягкого десертного сыра Бамболео/Мундара с деней/манго. И так гармонично получилось: сочетание сладкое/соленое - просто супер! Соус специально покупала японский соевый Ямаса. Посуда для суши, палочки - все имелось. Муж оценил. А главное мое открытие: это делать очень быстро и просто! А как вкусно получается, да еще когда подать можно в правильной посуде!

Добавлено через 2 минуты

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    ... Я не представляю как искать рисовый (или какой там?) уксус...
    Рисовый уксус сегодня только видела в супермаркете "Алые паруса", там много всего есть для суши и не только... Единственное, что не удалось пока найти - это кунжутное семя - такой вроде пустяк, а нет его нигде....

Добавлено через 3 минуты

Вопрос: а какую функцию выполняет рисовый уксус? Зачем он нужен?
    Последний раз редактировалось annanas; 17.02.2008 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от annanas Посмотреть сообщение
    Вопрос: а какую функцию выполняет рисовый уксус? Зачем он нужен?
    Он придает рису (уже в суши) ту самую нотку, вроде не особо и чувствуется, но без него совсем не то!
    Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")

Вес репутации
    47

annanas,

кунжутное семя есть в "Индийских специях" вообще люблю этот магазинчик.

Вес репутации
    111

Кунжутные семена не проблема достать - они в любом супермаркете продаются в отделе специй. Я их и в Ашане, и в МЕТРО , и в Седьмом Континенте, и в обычном универсаме видела
    Carpe diem...

Вес репутации
    49

Правда? А я искала и в Седьмом континенте, и в Алых парусах - не нашла.... Может, не там ищу? ....
    А рисовый уксус для рыбных роллов или для всех, и сладких тоже?

Вес репутации
    42

annanas , для всех.
    Насколько я знаю, рис пропитывают не просто рисовым уксусом, а "суши-уксусом". Он продается готовый (так и называется), но можно сделать и дома. К рисовому уксусу (для первого опыта или если нет рисового, можно взять и обычный) во всех рецептах, которые мне попадались, добавляется сахар, а дальше варианты - кто-то добавляет соль, кто-то лимонный сок, кто-то саке... Уксус подогревается на огне, пока сахар не растает. Не обязательно делать на один раз, суши-уксус долго хранится.
    Пользуясь случаем, хочу поделиться маленькими хитростями, которые мне очень помогли добиться, чтобы суши всегда лепились. Для роллов это не так принципиально, а для суши "шарик риса+кусочек рыбки" важно, чтобы рис держал форму, когда его берешь палочками и макаешь в соус. У меня были такие первые опыты - макнул шарик риса в соус - получилась рассыпчатая рисовая каша
    Итак:
    перед варкой дать рису полчаса постоять в воде в которой он будет вариться.
    когда рис сварится (вода впитается) дать постоять пять минут, не поднимая крышки, и только потом добавить суши-уксус.
    когда лепишь суши, смачивать руки водой, куда добавлено немного уксуса (тут уж точно можно самого обычного).

Вес репутации
    40

Мне суши-уксус по вкусу больше всего напомнил яблочный с солью и с сахаром.У нас-Киккоман.

Вес репутации
    37

Девочки, я сегодня тоже себе сделала роллов! Мняямкаа, не передать словами, но вы и так уже все понимаете. как это вкусно. делала-то в первый раз! Тоже все боялась, оттягивала, а тут спонтанно как-то, и даж детвора не помешала, хотя активно вмешивалась в процесс начинка у меня слабосоленая семга + авокадо. В холодильнике еще лежит угорь - ждет своего часа. Но это я уже хочу мужа удивить-порадовать. Так что в следующий раз внесу разнообразие в начинки.

Девочки, кто боится, что это сложно - не бойтесь! Все действительно изумительно просто! Сама вон думала как это все архисложно.

Ингредиенты (нори, маринованный имбирь, угря, приправу к рису с рисовым уксусом Киккоман - как у Светика) муж купил в МЕТРО, а рис, авокадо и семгу я уже в местном супемаркете. Вассаби не нашли - вместо него у нас обычная российская горчица. Но мы в поисках.

Сейчас лопаю и винцом сливовым Микадо запиваю....

Девочки, вкусных вам творений!!!

Вес репутации
    111

Таити, васаби - это, скорее, хрен , чем горчица. Само растение васаби достаточно дорого, поэтому в ресторанах мы с Вами кушаем имитацию васаби - на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби также производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках.
    Carpe diem...

Вес репутации
    0

Alexa_Alexa, а по цене можно как-то ориентироваться? Сколько примерно может стоить именно васаби? Как Вы думаете, то, что в индийских специях продаётся то или суррогат?

Вес репутации
    111

Maria_27, я так поняла, что настоящий васаби не достать. Но, собственно, зачем он нам, если в ресторанах мы всё равно пробовали только его заменитель?
    Carpe diem...

Страница 4 из 14 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права