-
-
Очень просто 
Вот, если делать именно ролл стандартный, водоросли сверху:
Сварил рис (пропитал рисовым уксусом), порезал огурчик, рыбу, расставил тарелки с нарезанным перед собой, достал обычную деревянную доску для разделывания, положил лист нори, на нори слепленную колбаску риса, на рис или рядом, положил огурец и рыбу, закатал колбаску и все!
У меня даже дочка лепит уже. Корявенько немножко, но не менее вкусно.
Добавлено через 2 минуты
Что то я от мужского лица написала
Последний раз редактировалось margul; 16.11.2007 в 01:47.
Причина: Добавлено сообщение
-
-

Всего то две тарелки, миска с рисом и миска с водой для смачивания рук.
-
Ага! Где все это купить для начала? Я не представляю как искать рисовый (или какой там?) уксус. Не я теоретически представляю, что в супермаркете, но он большой, а я маленькая. Где конкретно искать? А рыбу свежую где брать? Или можно соленую? И вообще - ужас!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti, в Ашане, в МЕТРО, в "Перекрестке" - есть отделы (или несколько полок) со всякими причиндалами для суши. Там можно специальный коврик купить, соевый соус, рисовый уксус.... Рыбу я покупаю просто малосольную сёмгу или форель - 3,5% соли. Отлично получается!
Еще (для самых ленивых
) можно заказать необходимые продукты на дом, например, вот здесь sushisam Кстати, в этом магазине есть штучки, которых я больше нигде не видела, например, икра летучей рыбы и стружка тунца. Правда сама я пока не заказывала у них - останавливает то, что достаточно большими объемами они всё продают.
Ну а уж накручивать суши - вообще никаких проблем! Я больше всего люблю рисом вверх делать, чтобы можно было лососем, икрой летучей рыбы, кунжутом или стружкой тунца украсить. Такие "ура-маки" мне более красивыми кажутся и делать их просто.Налепил на водоросль рис - как обычно, а потом перевернул этот лист рисом вниз - и все дела. Я в прошлые выходные отличненько всё приготовила. Теперь меня попросили в эти выходные опять суши наделать - другу на день Варенья
-
Я покупаю в магазинчике Якитории на Новослободской (м. Новослободская улица, д.20), прям рядом с метро, удобно. Магазин сразу за ресторанчиком распологается, на углу здания. У них все есть, и соусы - уксусы, и водоросли, и японский рис, и морепродукты всевозможные.
Но, рис уже давно использую обычный краснодарский, не вижу разницы. Главное, чтоб не паровой обработки, самый простой, круглозернистый.
Рыбу - люблю форель слабосоленую, покупаю где придется уже готовую.
То есть, из специального, я покупаю только нори и уксус рисовый (Уксус для суши Mizkan).
А в последний раз пачку нори купила в Индийский специях.
Еще есть супермаркет японских продуктов Джапро, что на Проспекте Мира.
Добавлено через 6 минут
Сейчас посмотрела, Мицукан есть и в Индийских специях.
Плюс, у них есть доставка на дом.
Последний раз редактировалось margul; 17.11.2007 в 15:49.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права