Грейпфрутовых косточек экстракт - Страница 4
Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 167

Тема: Грейпфрутовых косточек экстракт

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Гуар в этом плане еще сложнее. Его чуть переборщил и все, кранты. И уже не восстановишь ничем.
    И по технологии приготовления кремов и туда, и туда требуется нейтрализатор. Он и в рецептуры входит в виде (вот не соврать бы, под рукой нет), по-моему, калия ОН или аргинина.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

Вылезла из постели, пошла замерять рН ЭГК - не критичный, около 5-ки, терпимо , молочная кислота, которую я вкупе с L - аргинином везде пихаю - она 2,5.

Аргинин - это вещь. И как нейтрализатор, и как незаменимая аминокислота, и как донор азота, стимулятор синтаз макрофагов - участников иммунного ответа и т.д.
    Завозите его к себе - а я про него спою , так как пользуюсь и не нарадуюсь.

У него только один минус - жутко пахнет рыбьими потрохами ) - просто хоть в банку нос не суй.
    (а еще он главная АК семенной жидкости ))))

Вес репутации
    94

Я вас тут почитала-почитала и пошла делать крем для рук. И у меня впервые после добавления ЭКГ (тоже 60%, использую дозировку 1 капля на 10 мл) крем на глазах стал сворачиваться (а до этого ни разу подобного не было). А еще стал разжижаться.
    Я решила последовать совету и добавила щепотку соды (чуточку совсем, как два раза на кончике ножа, на общий объем 150 мл).
    .....И о чудо! Свертываемость остановилась, а после дальнейшего взбивания миксером восстановилась структура крема - однородная, и он даже снова обратно загустел!

Вес репутации
    44

С агаром тоже ничего не происходит при добавлении ЭСГ
    не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от margul Посмотреть сообщение
    Я решила последовать совету и добавила щепотку соды (чуточку совсем, как два раза на кончике ножа, на общий объем 150 мл)......И о чудо! Свертываемость остановилась, а после дальнейшего взбивания миксером восстановилась структура крема - однородная, и он даже снова обратно загустел!
    А у меня вот добавление соды ничего не дало.... На 100мл крема тоже сначала на кончике ножа соды добавила - взбила, ничего не изменилось. Потом еще на кончике ножа и еще.... и потом я уже решила, что с таким количеством соды мне крем не нужен.
    Плюнула на это дело и новый крем сделала без ЭКГ.
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Мне кажется, что в моем креме это произошло, потому что в нем было до кучи эмульгаторов - рисовый воск, воск мимозы, эмульгирующий воск, лецитин в масле (AZ), гиалуронка - всего понемногу. По прошествии времени, могу сказать, что крем все таки приобрел слегка крупинистую структуру (очень мелкую), но абсолютно стабилен. Это я могу сказать уже с уверенностью, ни намека на расслоение или выделение жидкости.

Но теперь мне очень хочется узнать, что еще щелочное есть из полезного и доступного, чтобы им можно было нейтрализовывать ЭКГ в плане кислотности.

И, может, кто нибудь сможет мне подсказать, как ЭКГ влияет на гиалуроновую кислоту? Почему в ее растворе (0,5 грамм в 100 мл смеси гидролатов) после добавления ЭКГ выпало немного хлопьев? Хотя до добавления был однородный не слишком густой гель.

Вес репутации
    102

Спирты. Хотя, конечно вопрос о пользе - спорный. А если по сути, то вода по сравнению с ними более кислая.
    Не все, конечно, спирты. У них по мере усложнения формулы основность уменьшается, кислотность увеличивается. Так что медицинский спирт относится к спиртам с более высокой основностью. По сравнению с содой это, конечно, ничто. Хотя точно не помню его рН

Вес репутации
    48

Как не зайду - обязательно в дискуссию влезу

Потому, что и ксантан и гиалуроновая к-та состоят в основе из одинаковых гексозных единиц.

Спирт этиловый однозначно осадит и ксантан и гиалуронку – собственными кривыми ручками добивалась.

И еще: такие деструктивные моменты имеют право быть при добавлении любого эфира в составе которого будет –он (органические кетоны – классика – тагетон, туйон), -ол (органические фенолы – классика тимол), циклические терпены – (пинен, ментен и пр.), органические кислоты – бензойная, салициловая. Нужно титровать дозировки.

Неужели можно думать, что все эти очень агрессивные молекулы избирательно уничтожат только плохие микроорганизмы, не тронув другую органику?

Вес репутации
    102

Да понятное дело, что никакой избирательности нет. Будет убиваться органика. Законы-то для всего одинаковые.
    Логично, что все то, что имеет основность будет убивать кислое. Вопрос только в том, что будет убиваться в первую очередь.
    Даже в случаях со спиртами, имеющими в составе кольцо будет реакция. Только, правда, интересный момент. От спирта будет участвовать только Н, а от кислоты - ОН.
    Может, сначала попробовать отдельно чуток нейтрализовать ЭКГ, а потом добавлять раствор, если уж так важно именно ЭКГ использовать в качестве консерванта? Ну и в любом случае это лучше сделать спиртом, мне кажется.
    Интересно, может, глицерин подошел бы?
    Последний раз редактировалось Bella; 12.11.2007 в 13:54.

Вес репутации
    94

Я поняла, наконец то дошло. По принципу антибиотика. Не разбирая.
    Цитата Сообщение от Хлоя
    Потому, что и ксантан и гиалуроновая к-та состоят в основе из одинаковых гексозных единиц.
    Теперь ясно.
    Хлоя, а вы ЭКГ используете? И не поняла, что означает "осадит"?
    И еще, ЭКГ в малом количестве одинаково воздействует на полисахариды на основе глюкозы, или есть какая то дозировка, позволяющая балансировать на границе консервации-не разрушения?
    Или по любому, добавил ЭКГ - значит разрушил клеточную структуру?

Правильно ли я поняла, в случае с ЭКГ, говорить о его нейтрализации в плане кислотности - особого смыла нет, и не только говорить, но и делать?

Нсчет глицерина уже думала, но возникли мысли, что может быть глицерин для ЭКГ более или менее нейтрален, раз ЭКГ при продаже в глицерине разводят?

Вес репутации
    102

Мне только одно приходит в голову. Поменять попробовать технологию. Не добавлять экстракт в конце, как делают многие, я так думаю, а попробовать в самом начале в водную фазу. Правда, не совсем в курсе, идет ли процесс с нагреванием. Ну и это просто гипотетическое размышление. Вопрос, конечно, как будет структурироваться крем, гель при таком способе.
    У меня в масле ЭКГ, может, потому такой термоядерный.
    "Осаждение" - это образование нерастворимого осдка, который сразу оседает или образует "муть", потом очедает. Стало быть, "осадит" - спровоцирует образование подобного осадка.
    Кстати сказать, "убивает" по принципу антибиотика - все, это, наверное, не совсем корректно будет сказать.
    Правильнее, как мне кажется, убивает то, что энергетически возможно по очереди. Вот вычислить эту очередь самое трудное.
    Хлоя, а как титровать в домашних условиях? Не наберешь ли гадости только больше, пока этим будешь заниматься? Или у Вас способ разработан? Как раз осадок, как мне кажется, убрать легче.
    Последний раз редактировалось Bella; 12.11.2007 в 15:03.

Вес репутации
    37

девочки, я нашла по окружным аптекам цитросепт и впала в глубокую думу - в одной аптеке он стоит 206 руб.\10 мл, а в соседней за те же 10 мл надо отдать 353 рубля...аптекари ничего не знают. В чем разница то состоит? В ваших рассуждениях я вроде не нашла никакого ответа...Или это зависит от процентного разведения глицерином?

Вес репутации
    44

клюковица
    А вы бы посмотрели на упаковку и флакончик. Если они одинаковые, то вопрос цены упирается только в ценовую политику аптеки.

Вес репутации
    102

Ну вообще-то цитросепт сейчас появился еще и другой, нежели был первый вид. Вот не могу точно сказать про второй ничего, но когда последний раз покупала, то мне предложили два вида. Один из них ( не тот, что покупала раньше), существенно дешевле стоил. Мне некогда особенно было расспрашивать и рассматривать. Но заметила, что это было польское производство ( а я покупаю норвежского). Потом еще разглядела все же, что норвежский цитросепт на глицерине кокосового масла (я наивно полагала, что это вытяжка в масле, оказывается, что в глицерине), на польском указан просто глицерин. я все же думаю, что это должен быть какой-то растительный глицерин, вопрос только, из какого он масла получен. Хотя какая разница. Глицерин - он и в Африке глицерин, если нормальная технология получения, не особенно, видимо, важно, из какого масла он получен.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Я делала сегодня молочко для тела на ксантане, добавляла ЭКГ, причем сразу накапала его на щепотку соды. Ничего не свернулось, все, вроде, нормально. Но для лица соду использовать, конечно, не очень хочется...

Вес репутации
    37

Leka+, Bella, спасибо! дойду до аптеки обязательно поизучаю, а то я пока телефонный опрос проводила.
    Подскажите, на какой стадии изготовления крема его добавлять нужно? в самом конце, после эфиров?

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от клюковица Посмотреть сообщение
    Leka+, спасибо! ?
    Незашта!
    Вы главное у Цитросепта состав посмотрите. Если одинаковый, но фирмы разные, то переплачивать, я думаю, не стоит.
    Я добавляю Цитросепт в конце (да, после эфиров), но вот сообщение Bella:
    Поменять попробовать технологию. Не добавлять экстракт в конце, как делают многие, я так думаю, а попробовать в самом начале в водную фазу. Правда, не совсем в курсе, идет ли процесс с нагреванием.
    навело меня на мысль попробовать добавить Цитросепт в начале. Обязательно так проэкспериментирую в следующий раз.

Вес репутации
    102

Лека+, бесполезно. Алекса уже этот вариант опробовала тоже - результат все тот же.

Вес репутации
    44

Bella
    Мдя... жалко!

Вес репутации
    102

А почему? Разговор этот был о том случае, когда цитросепт не сочетался с конкретным гелеобразователем, вот и размышляли на тему, как же их "подружить". Кстати сказать, высказывая этот предположение, я почти уверена была, что не поможет, но вот это пресловутое "а вдруг" было больше для того, чтобы просто проверить все варианты и забыть. Если же цитросепт хорошо вписывается в косметическую композицию и ничего не портит, то как раз гораздо лучше, завершать им приготовление ее.

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права