Мурлыка, вы молодец! А я после вчерашней свадьбы поправилась килограмма на два как минимум
Iriny, что рис дикий - это хорошо, а фасоль - она очень тяжелая для организма - и питательная сильно, и для переваривания, расщепления - не помню где и кто говорил, но не единожды, да и к себе стала прислушиваться - тяжело. Хотя - лобио уважаю, но делать стала раза два в год от силы))) В этом году лимит исчерпан - летом готовила)))
Насчет супов - безусловно, для пищеварения это очень полезно - и жиденькая пища, и то что горячая (в отличие от бананов ). Супы супам рознь. Если похудеть хотите, то можно делать овощные, грибные, или если уж совсем никак без мяса - нежирное (я даже с курятины кожу убираю). Т.е. - мясо постное - это раз. Два - картошки лучше совсем не класть, или очень мало. Есть же масса чего другого, гораздо более полезного! Лучше морковки с луком побольше! Это два. Три - про морковку, лук и проч - не жарить, а пассировать, т.е. масла капелюшку, лук зарумянился - кидаем морковь, и доливаем бульоном из супа. Чтобы не пережирнивать и не пережаривать. И четыре - это специи, приправы - только натуральные, никакой химии. (кладу соль, черный перец, укроп, петрушку, лаврушку, иногда - паприку, орегано, совсем редко - мускатный орех. Вроде все. Все - исключительно натуральное, в чистом виде, специально беру не смеси (потому как кто знает, чаго там намешано).
В рузультате получаем позезный и вкусный продукт.
Только вот сейчас супы не варю почти совсем и не ем соответственно, т.к. даже при такой технологии - не могу когда суп жидкий! надо густой, смачный, ... - лучше лишний раз не соблазняюсь, по отдельности слопаю гораздо меньше, чем "в супе")))