Жожоба масло
Показано с 1 по 20 из 292

Тема: Жожоба масло

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    95

По поводу жожоба...сложный вопрос. Я не раз встречала информацию о его не комедогенности. И в составах для лечения прыщей, угревой сыпи тоже встречается в качестве одного из основных масел. Для жирной кожи рекомендуется...
    Лично мне оно не комедогенно, но отзывы о нем разные.

Вес репутации
    37

Ок. Буду экспериментировать - прищем больше, прищем меньше
    Последний раз редактировалось Anastasia; 09.11.2007 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Здравствуйте! Я новичок и только учусь..
    Объясните, пожалуйста, если масло жожоба мне подходит (пользуюсь уже несколько недель и никаких нареканий, только приятные ощущения), то я могу пользоваться им постоянно? Или необходимо каждые 3 недели на другое переходить? Или если кожа сейчас хорошая, то достаточно ее просто очищать и не наносить масло?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Если подходит, то почему нет?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

Alver,растительные масла не нужно менять каждые три недели.Это только к эфирам относится,от них надо отдыхать каждую четвертую неделю.Правда,у меня никогда не получается нормально отдохнуть от эфиров..Не могу без них

И я думаю,даже,если кожа нормальная,дополнительная защита не повредит.Какой-нибудь легенький тоник,с небольшим кол-вом масел (да хоть с тем же жожоба) просто будет защищать кожу в течение дня.

Вес репутации
    37

Жожобу только три дня назад распробовала на лицо,т.к боялась что моя проблемная кожа с прыщами и порами на него нехорошо среагирует(до этого только на волосы мазала-шикарно))Чудесненькое маслице!Особенно для кожи под глазками разглаживает хорошо.....Вообщем,насчёт комедогенности его -это кому как..у меня пока всё гладко..тьфу-тьфу...Мне нравится.
    А по поводу волос-прошлым летом я им волосы от солнца спасала-прям чистое его наносила на них перед пляжем.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    80

Просто душечка, а вы на влажные волосы наносили?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

Я не, Просто душечка, но могу сказать, как обладательница очень длинных и, сухих волос – жожоба на влажные волосы (особенно на море) – это просто панацея (а если добавить иланг-иланг, то ваще!!!!)

Вес репутации
    37

Славяна,нет ,не на влажные..На сухие непосредственно перед выходом на солнце..Во первых от солнышка защищает,во вторых от солёной морской воды,которая сушит волосы.Хотя,она оч полезна для кожи головы))А сейчас я делаю иногда с ним маски перед мытьём .Не на всю длину ,а на кончики исключительно-блестят они после этого и лежат хорошо.Еще вот недавно добавила его в спрей для укладки глисскуровский(несмываемы кондиционер который),буквально 5 капель на бутылочку..Вообщем,оказало ь масло очень даже универсальным!

Olik,а с илангом можно на солнышко выходить или нет?Или лучше его уже после солнца?

Вес репутации
    81

Olik, а какое количество жожоба Вы используете (насколько я поняла, Вы потом не смываете)? А то я как-то попробовала, вроде и жожоба было совсем чуть-чуть, но после высыхания волос пришлось их мыть.

Вес репутации
    95

Цитата Сообщение от margul Посмотреть сообщение
    По поводу жожоба... Я не раз встречала информацию о его не комедогенности. И в составах для лечения прыщей, угревой сыпи тоже встречается в качестве одного из основных масел. Для жирной кожи рекомендуется...
    .
    В подтверждение слов, небольшая статья о целесообразности применения жожоба для ухода за кожей при акне, прыщах и т.д., и о его некомедогенности.
    Последний раз редактировалось margul; 17.01.2008 в 00:07.

Вес репутации
    36

Доброе время суток, дамы
    у меня возник такой вопрос: а можно ли добавлять это самое масло в тональный крем

Вес репутации
    81

Babusa, а зачем его добавлять прямо в тональник? Если есть желание, можно нанести на лицо пару -тройку капель масла, промокнуть, а потом - тональник. Мне, например, нравится так делать, во всяком случае зимой (правда, жожоба не использую в чистом виде).

Вес репутации
    36

Эт я так..
    правда, сегодня утром попробовала... мне понравилось и масло совсем не чувствуется на коже...

Вес репутации
    36

А я вот читала у косметологов, что жожоба делает волосы красивыми, но не лечит их. С этим лучше справляются другие масла. Т.е. наводит марафет, а пробллема остается.

Вес репутации
    36

По умолчанию нипонял :)

что они хотели этим сказать - что значит проблема остается? какая именно проблема?

Я вот лично вполне согласна с мнением, озвученным Арти в самом начале этого топика:

"Масло жожоба является чрезвычайно функциональным ингредиентом в рецептах по уходу за волосами и кожей головы. Многие проблемы кожи головы вызваны застывшими образованиями кожного сала sebum, которые закупоривают волосяные фолликулы и могут привести к некоторым видам шелушения. Если эти затвердевшие образования не убирать, это впоследствии может привести к затруднению нормального функционирования волосяных фолликул, к их гибели и выпадению волос. Масло жожоба быстро проникает в кожу и волосы и эффективно разрыхляет и рассасывает эти твердые наслоения. Кожа головы очищается , волосяные фолликулы освобождаются, нормализуя свои функции.
    Масло жожоба также является отличным растворяющим агентом, который эффективно снимает с волос липкие наслоения от современных средств для ухода за волосами,оставляет волосы чистыми и мягкими. Позволяет достигать бесподобного кератопластического эффекта, который делает волосы блестящими и возвращает им натуральные оттенки и великолепие.
    Одна из основных функций воздействия липидов на волосы - это увлажнение, которое улучшает текстуру и послушность волос. Гарантия послушности, мягкости и блеска волос - постоянное поддержание уровня их увлажненности. Именно это и достигается с помощью масла жожоба: ломкие и тусклые волосы масло жожоба кондиционирует, улучшает их состояние и защищает от неблагоприятных воздействий. "

Ваши права