-
И спирты (глицерин тоже спирт), и гликоли, и органика в форме гликозидов имеют в своем составе гидрофильные группы.
Следовательно они могут их предоставлять «в пользование» всем другим компонентам крема.
То есть выступать как «недоэмульгаторы» по –ОН.
Поэтому при их добавлении в гелевую композицию уже не будет наблюдаться капелек масла в чистом виде, но гелевая решетка сохранится.
То есть это уже будет нечто гелевой структуры (ксантан же никуда не делся, полисахаридные цепи держат форму) с элементами недоэмульсии прямого типа.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума