Грейпфрутовых косточек экстракт
Показано с 1 по 20 из 167

Тема: Грейпфрутовых косточек экстракт

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    94

Я вас тут почитала-почитала и пошла делать крем для рук. И у меня впервые после добавления ЭКГ (тоже 60%, использую дозировку 1 капля на 10 мл) крем на глазах стал сворачиваться (а до этого ни разу подобного не было). А еще стал разжижаться.
    Я решила последовать совету и добавила щепотку соды (чуточку совсем, как два раза на кончике ножа, на общий объем 150 мл).
    .....И о чудо! Свертываемость остановилась, а после дальнейшего взбивания миксером восстановилась структура крема - однородная, и он даже снова обратно загустел!

Вес репутации
    44

С агаром тоже ничего не происходит при добавлении ЭСГ
    не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от margul Посмотреть сообщение
    Я решила последовать совету и добавила щепотку соды (чуточку совсем, как два раза на кончике ножа, на общий объем 150 мл)......И о чудо! Свертываемость остановилась, а после дальнейшего взбивания миксером восстановилась структура крема - однородная, и он даже снова обратно загустел!
    А у меня вот добавление соды ничего не дало.... На 100мл крема тоже сначала на кончике ножа соды добавила - взбила, ничего не изменилось. Потом еще на кончике ножа и еще.... и потом я уже решила, что с таким количеством соды мне крем не нужен.
    Плюнула на это дело и новый крем сделала без ЭКГ.
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

Мне кажется, что в моем креме это произошло, потому что в нем было до кучи эмульгаторов - рисовый воск, воск мимозы, эмульгирующий воск, лецитин в масле (AZ), гиалуронка - всего понемногу. По прошествии времени, могу сказать, что крем все таки приобрел слегка крупинистую структуру (очень мелкую), но абсолютно стабилен. Это я могу сказать уже с уверенностью, ни намека на расслоение или выделение жидкости.

Но теперь мне очень хочется узнать, что еще щелочное есть из полезного и доступного, чтобы им можно было нейтрализовывать ЭКГ в плане кислотности.

И, может, кто нибудь сможет мне подсказать, как ЭКГ влияет на гиалуроновую кислоту? Почему в ее растворе (0,5 грамм в 100 мл смеси гидролатов) после добавления ЭКГ выпало немного хлопьев? Хотя до добавления был однородный не слишком густой гель.

Вес репутации
    102

Спирты. Хотя, конечно вопрос о пользе - спорный. А если по сути, то вода по сравнению с ними более кислая.
    Не все, конечно, спирты. У них по мере усложнения формулы основность уменьшается, кислотность увеличивается. Так что медицинский спирт относится к спиртам с более высокой основностью. По сравнению с содой это, конечно, ничто. Хотя точно не помню его рН

Вес репутации
    48

Как не зайду - обязательно в дискуссию влезу

Потому, что и ксантан и гиалуроновая к-та состоят в основе из одинаковых гексозных единиц.

Спирт этиловый однозначно осадит и ксантан и гиалуронку – собственными кривыми ручками добивалась.

И еще: такие деструктивные моменты имеют право быть при добавлении любого эфира в составе которого будет –он (органические кетоны – классика – тагетон, туйон), -ол (органические фенолы – классика тимол), циклические терпены – (пинен, ментен и пр.), органические кислоты – бензойная, салициловая. Нужно титровать дозировки.

Неужели можно думать, что все эти очень агрессивные молекулы избирательно уничтожат только плохие микроорганизмы, не тронув другую органику?

Вес репутации
    102

Да понятное дело, что никакой избирательности нет. Будет убиваться органика. Законы-то для всего одинаковые.
    Логично, что все то, что имеет основность будет убивать кислое. Вопрос только в том, что будет убиваться в первую очередь.
    Даже в случаях со спиртами, имеющими в составе кольцо будет реакция. Только, правда, интересный момент. От спирта будет участвовать только Н, а от кислоты - ОН.
    Может, сначала попробовать отдельно чуток нейтрализовать ЭКГ, а потом добавлять раствор, если уж так важно именно ЭКГ использовать в качестве консерванта? Ну и в любом случае это лучше сделать спиртом, мне кажется.
    Интересно, может, глицерин подошел бы?
    Последний раз редактировалось Bella; 12.11.2007 в 13:54.

Вес репутации
    94

Я поняла, наконец то дошло. По принципу антибиотика. Не разбирая.
    Цитата Сообщение от Хлоя
    Потому, что и ксантан и гиалуроновая к-та состоят в основе из одинаковых гексозных единиц.
    Теперь ясно.
    Хлоя, а вы ЭКГ используете? И не поняла, что означает "осадит"?
    И еще, ЭКГ в малом количестве одинаково воздействует на полисахариды на основе глюкозы, или есть какая то дозировка, позволяющая балансировать на границе консервации-не разрушения?
    Или по любому, добавил ЭКГ - значит разрушил клеточную структуру?

Правильно ли я поняла, в случае с ЭКГ, говорить о его нейтрализации в плане кислотности - особого смыла нет, и не только говорить, но и делать?

Нсчет глицерина уже думала, но возникли мысли, что может быть глицерин для ЭКГ более или менее нейтрален, раз ЭКГ при продаже в глицерине разводят?

Ваши права