Агар
Показано с 1 по 20 из 196

Тема: Агар

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Niti Посмотреть сообщение
    Sonia,а агар не дает такую же легкую "сопливость" как ксантан?
    Как по ощущениям?
    Поэкспериментировав немного с ксантаном, могу теперь сравнить - агар менее скользкий чем ксантан
    не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...

Вес репутации
    59

Sonia, вот решила воспользоваться вашим предложением, вдруг и впрямь что путное выйдет. Делала я так:
    -четверть чл агара залила горячей водой (6 столовых ложек) и оставила на полчаса..., ничего не случилось..., только белый осадок внизу, ну..., я еще агара чуток добавила (примерно 50% от предыдущего объема) начал густеть
    -растворила все это на водяной бане и влила примерно 6 столовых ложек масла, взбила
    -оставила остывать, в процесе чего масло всплывало наверх, помешаю, вроде опять все однородно...
    -поставила в холодильник, достала через минут 30 и обнаружила кусочки желе в масле. Тестила до холодильника-приятно на коже, но чувствовались мааааленькие крупинки, после даже смотреть не могла на это дело. Но решила опять на бане разогреть - все опять разшлось, а потом опять кусочками застыло, вот такие руки-крюки

Вес репутации
    44

Правильно сделали
    Margo, сразу могу сказать, что агара слишком мало, а масла много. Вечером поподробнее напишу, сейчас некогда
    не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...

Ваши права