Чего-то я не совсем понимаю технологию исполнения такого массажа на носе.![]()
Чего-то я не совсем понимаю технологию исполнения такого массажа на носе.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
я так понимаю, что по принципу медового массажа: надавить и резко оторвать... Интересная идея с носом, кстати...
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
применимость этой процедуры к носу я тоже мало представляю (там же не надавить надо, а что бы ладонь достаточно хорошо прилипла к коже), но если делать её так же как и на участках подверженных целлюлиту, то процедура это достаточно агресивная, так что если есть склонность к куперозу (а она я так поняла есть) то лучше не рисковать
Алина я думаю, что в Вашем носе не так много токсинов. Мед должен белеть при массаже, но наибольшее скопление всякой гадости должно быть в тех местах, где заканчиваются мышцы, ближе к сухожилиям. Попробуйте на икроножных мышцах ближе к стопе. У меня получалось. Правда, не на мне.
На лице это вообще делать не стоит, поскольку это довольно интенсивная по действию и продолжительности процедура и просто можете заработать синяки. Но стоит ее сделать на других участках тела, поскольку ощущения по отзвывам довольно приятные.
Последний раз редактировалось Bella; 01.11.2007 в 19:06.
Да нет, синяков на лице не будет. Я несколько раз делала себе такой массаж, степень его агрессивности легко можно регулировать: прижимать не всю ладонь, а только кончики пальцев, использовать менее липкий мед. Эффект хороший, хотя увлекаться наверное не стОит, т.к. можно растянуть кожу. А при куперозе вообще не надо. Но вообще-то это массаж для зрелой кожи. А что касается удаления комедонов - сомневаюсь. Все-таки комедоны - это не скопище токсинов, а нечто совсем другое, и механизм их возникновения другой.
Хотя мед может оказать некоторую помощь в их размягчении.
Явно чего-то не понимаю. Какого эффекта можно добиться, делая с медом массаж носа? У меня просто даже фантазии не хватает представить себе эту манипуляцию. Ну просто косметической маски. Такого же, как если мед в маску намешать. Ну можно чисто медовую маску сделать. Зачем только? Мед все же лучше работает с чем-то в паре.
Но массаж на носе, как на попе... На попе не малую роль играет физическая сила, а на носу применить ее в нужном объеме невозможно, стало быть процедура бессмысленна, кроме как полезность от ЛЮБОГО массажа лица. Но делать его надо грамотно, по массажным линиям.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Вот, вот, у меня и не вышло ничего! Ничего у меня не прилипало (подушечки пальцев, т.е.), мед у меня в белую массу вовсе не привратился... Эх!
Просто, хотела попробовать и этот метод в избавлении от комедонов... А вдруг, помог бы! :-(
Тут в начале темы говорили про массажеры для лица Vitek,но мало поговорили,так и не сказали где их можно купить.Я нашла только в инет-магазинах,кто-нибудь знает,их эту штуку можно купить в каком-нибудь специализированном магазине?
В Созвездии красоты по-моему есть.
Мед прекрасно дейстует для очистки кожи - только все зависит от сорта меда!!! Ведь сортов меда - сотни!!!
Лучше всего брать тот, который уже засахарился, непрозрачный, с небольшими "крупичками".
Ну, а когда покупаешь мед, надо смотреть, чтобы он был натуральный - самый лучщий способ - смотреть, чтобы его наливали в стеклянную банку. Натуральный мед никогда не будет литься однородной массой. Во-первых, он будет ложиться как бю плостами. Во-вторых, всегда будут образовываться воздушные пузырьки! А когда мед засахаривается, то он тоже не однородный. Должны быть болии засахаренные участки (вплодь до комочков), а должны быть менее - даже жидкие...Воть...
И то, и другое. Целая сеть стационарных магазинов по Москве есть. Может и в других городах тоже.
Позавчера сделала очередное крем-мыло. И добавила, помимо всего остального, 1 ч.л. голубой глины. Уже сегодня мне кажется, что комедонов на носу стало меньше (или менее заметны, что ли)!![]()
Алина
как интересно, а вы его на основе базы делали или полностью сами варили? А глину как добавляли прямо сухую или запаренную? Оно изза нее не действует как скраб? Иможно опжалуйста рецепт мыла, которое так осветляет точки?![]()
Закинула в баночку от детского питания кусочек мыла Дав, поставила на водяную баню. Мыло настругала ножом.
Молоко закипятила, туда добавила овсянки и льняного семени, чуть поварила, процедила и добавила к мылу эту густую жижицу... И мешала активно.
Потом добавила 0,5 ч.л. какао (пожалела - надо было добавить в молоко в самом начале - пришлось растирать, чтобы равномерно разошлось). Потом додумалась добавить голубую глину. Добавила 1 ч.л. тогда, когда мыло уже было однородной консистеции и когда уже сняла с водяной бани. И так мешала, чтобы чуть остыло. Потом добавила масло какао и кокоса. Все.
Получилась целая баночка... Мне нравиться!
Девочки, помогите.Прям не знаю что делать.Накупила масел.
Но вот эффекта никакого, скорее даже хуже стало.
Черные точки, кожа рыхлая стала.Цвет лица бледный как был, так и остался.И по моему у меня глаза на эфиры реагируют, постоянно сосуды лопаются.Можем масла это не для меня.
Бася, Вы расскажите, что именно с кожей делали, какие смеси, как строили уход за лицом. То, что состояние кожи ухудшилось - это ненормально.
Какие у Вас масла?
Carpe diem...
...как очищали кожу, как и в каком количестве наносили масла, удаляли ли остатки невпитавшихся масел...
Скажите как избавиться именно от СУХИХ черных пробок в области носогубных складок???? Чем их разжирнить чтобы что бы было легче чиститься??
Yanochka,я делаю маску из зеленой глины с лимонником,оливкой,и морской солью.Держу минут сорок под пленкой,потом смываю,все камедоны становятся светлыми и ,как бы,немного вылазят на поверхность (т.е. глина дает распаривающий эффект),потом я их специальной косметической ложечкой (с ситечком) выдавливаю буквально за две минуты.Делаю эту процедуру раз в одну-две недели.Но маски глинянные делаю 2-3 раза в неделю.После чистки умываюсь холодной водой,чтобы стянуть поры и наношу свой крем.Камедонов нет,поры узкие.Често говоря без этой косметической ложечки даже не знаю как их извлекать,даже после распаривания..пальцами наверное..