Новички задают вопросы здесь - 2 - Страница 29
Страница 29 из 48 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 941

Тема: Новички задают вопросы здесь - 2

Вес репутации
    80

Черка, все зависит от того, что Вы ожидаете от эфиров. Если нужно подсушить прыщик или ранку - эффект может быть виден буквально на следующий день. Если речь идет о, например, улучшении тонуса или борьбы с морщинами - то надеяться на немедленный эффект, как в рекламах промышленных кремов, не стОит. Это процесс не одного дня.
    Или речь идет об ощущениях на коже после нанесения того или иного эфира? Если ничего не жжет, не стягивает, кожа не краснеет и не горит - это вовсе не означает, что данное ЭМ на Вас никак не действует и ничем не отличается от всех прочих.
    Доза, которую Вы используете - не маленькая, можно даже меньше брать эфиров. Так что дело в не в количестве.

Вес репутации
    38

Маслами я умасливаюсь уже года 3 наверно, но разницы так и не могу понять.
    Ну есть же у вас любимые эфиры (я не про запах сейчас), сочетания... а у меня до сих пор нет!
    Может они и влияют на меня внутри как-то по разному, внешне - никак.

Вес репутации
    39

Черка прям напрашивается вопрос о фирме используемых масел.

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Черка Посмотреть сообщение
    Маслами я умасливаюсь уже года 3 наверно, но разницы так и не могу понять.
    Ну есть же у вас любимые эфиры (я не про запах сейчас), сочетания... а у меня до сих пор нет!
    Да, есть и любимые, которые оказывают явное положительное действие.
    Есть и такие, которые оказывают не очень приятное действие - например, сушат. Кстати, есть и такие ЭМ, которые кожей воспринимаются абсолютно индиферентно - например, лавандин (прямо, как в вашем случае, что использую, что не использую, никакой разницы). Может Вы так и не нашли пока еще "cвои" эфиры?
    Очень большую роль играет, как это ни банально звучит, качество (натуральность и чистота) используемых ЭМ. Синтетика не оказывает никакого положительного влияния на организм. Стандартизованные с помощью изолятов ЭМ тоже уже не те, что их чистые аналоги.

Вес репутации
    41

По умолчанию Здравствуйте, я новенькая:)

Моя первая масляная смесь:
    масло сладкого миндаля - 5 мл
    масло ши - 2 мл
    масло кокоса - 2 мл
    масло зародышей пшеницы 1 мл
    + 2 капли ЭМ сандала

применялась две недели, под глаза, на лоб, щеки и носогубные складки. Помолодела я за эти две недели лет на 10, но на верхней губе полезли усики. После курса фотоэпиляции два года волосы не росли вообще. Может ли это быть от масла сладкого миндаля (написано, стимулирует рост волос). И возможна ли такая же реакция от других масел, стимулирующих рост волос, например, авокадо?
    Извините, если слишком много вопросов.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вряд ли. Они не обладают сто ль уж сильным воздействием на волосяную луковицу.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Для своей жирной кожи я в зеленый чай (я не водой умываюсь, а им) решила добавлять лимонный со, может, видел кто-то такая желтая баночка, в перекрестке продается.

Скажите, сколько его добавлять на 1 литр чая? И чем именно он хорош для жирной кожи. а то я где-то читала, но уже не помню?

Вес репутации
    37

Ola , лимон наоборот со временем провоцирует жирность.

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от -**Олеся**- Посмотреть сообщение
    Черка прям напрашивается вопрос о фирме используемых масел.
    ТФ, Примавера, Хадек.

Вес репутации
    39

Черка
    очень странно. Вроде фирмы уважаемые на форуме. Должны же быть эффекты. Остается предаоложить что у вас и так все чудесно

Вес репутации
    41

Пожалуйста, помогите разрешить мои сомнения. Прочитала в теме про изготовление духов, что после смешения эфиров их надо оставить на 3 недели, чтобы запах "созрел".
    Вопрос: что при этом происходит с лечебными и косметическими свойствами ЭМ? Например, если смешать эфиры с базовым маслом, оставить на 3 недели, а потом использовать для ванн или в крем, запах изменится, а свойства останутся прежними? Или они годятся уже только как духи?

Вес репутации
    39

Angelic Fruitcake, надо же, а я не знала.... а эфирное масло тоже провоцирует? Просто его всегда советуют при жирной коже вроде...

Вес репутации
    104

Радость

Ola, некоторые эфиры действительно могут усиливать деятельность сальных желез , но вот заглянула сейчас в несколько книжек - везде написано что лимон всё таки уменьшает выработку себума

logos, встречала информацию, что оставлять "настаиваться" имеет смысл только духи на спиртовой основе, а для смесей на масляной основе это не актуально. На свойствах масел настаивание не отразится, при условии что будут соблюдаться условия хранения, ну и базу разумеется лучше стабильную брать.

Вес репутации
    38

девушки, всем здравствуйте!

Сделала я малой своей крем для тела (впервые в жизни):

45 мл воды
    30 мл абрикоса масла
    15 мл масла авокадо
    1 ч.л. воска

У нее кожа стала грубеть и шелушиться от холода. Так вот я кремом этим мажу-мажу, мажу-мажу. А никакого эффекту нет...Может подскажете что дельное?

Раньше спасались Джонсонс-беби на ура, но вас почитала, покупать больше его не хочу...но и замену ручного производства не знаю как подобрать...Спасите нас! Пожалуйстааа..

Вес репутации
    443

клюковица Если джонсонс помогал, то как альтернативу ему попробуйте масла, создающие пленку - жожоба, миндаль, также хорошо должен подойти сквалан, ши, купуасу. И без воды. Возможно вам текстура поплотнее нужна.

Санниел, там речь не про эфиро лимона, а про лимонный сок. Я тоже сначала решила, что речь пр эфир лимона, хотела опровергнуть, но потом поняла, что про сок и остановилась, потому что тут не уверена. Но в том, что и сок "провоцирует жирность" тоже очень сомневаюсь.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

Лимонный сок при ежедневном использовании будет провоцировать скорее всего не жирность, а шелушение. А может еще и раздражение.
    Вряд ли стОит его использовать для ежедневного умывания.

Вес репутации
    38

Arti, спасибо!
    я раньше использовала двухвазку "масло-вода", трясла просто каждый раз. Не знаю, помогало или нет - лето было, таких проблем не было. Чистое масло меня смущает тем, что оно может испачкать пастельное белье. Малая же не ходит по квартире в растопырку, она сразу валяться быстрей...вот и пытаюсь велосипед придумать. Джонсонс ничего жирного не оставлял...странно...

Вес репутации
    443

Так и это не оставит, если толстый слой не наносить. А толстый слой нам не нужен.
    Зародыши пшеницы еще!

Вес репутации
    94

Что касается лимонного сока, то безусловно, при неумеренном использовании, он провоцирует сальные железы на более активную работу, они же не понимают что происходит, почему подавляют их работу.
    Но при разумном подходе, сильные вяжущие свойства лимона - только на пользу. Я не сталкивалась с информацией, что лимон, его сок и ЭМ, провоцируют жирность кожи.
    Наоборот, лимон:
    "Улучшает состояние жирной и комбинированной кожи в целом. Нормализует процессы эпителизации в выводных протоках сальных желез и устьях волосяных фолликулов и, как следствие, уменьшает плотность комедонов и размеры пор".

Ola, на мой взгляд, более 2 столовых ложек лимонного сока на 1 литр добавлять не стоит. А, если вы этот литр используете на одно умывание, то лучше ограничится и одной столовой.
    Только все таки натуральный свежевыжатый сок лимона намного лучше.

Вес репутации
    37

Arti
    Sunnyel
    я читала, что лимон сначала жирность снижает, а потом за счет высушенности (возможно) усиливает ее больше чем была прежде.
    Вот, может Alexa_Alexa зайдет сюда и расскажет свой опыт с лимоном и кожей головы.

Страница 29 из 48 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права