Жуть, как раздражают люди, которые постоянно ноют и жалуются на отсутствие денег. Ладно, если бы это было действительно так. Но когда эти люди проныли более 15 лет, а потом проговорились, что они скопили денег на 2-этажный шестиквартирный дом, на шикарную дачу (ее и дачей-то назвать грешно, - домина!) 2 машины – так вот они, ваши деньги! Чего ныть-то, что на колбасу с сыром денег не хватает… Что персики ребенку 3 года не покупали… Я иду и покупаю им персики, колбасу и сыр… А одна моя знакомая постоянно перед моим приездом снимает с себя золотые побрякушки, чтобы не дай Бог я усомнилась в отсутствии у нее денег. Об этом мне рассказал ее бывший муж… в подвыпившем состоянии… Ну, блин… Лучше бы я этого не знала. Она очень любит ходить со мной по магазинам. Раньше я ей делала подарки… Приучила. Ну что поделать, если живут такие люди с устойчивым понятием, что если человек с Севера, то у него денег немереное количество. Если бы… А в этом году я ей совершенно ничего не привезла. По-моему, она опешила. Надутая ходила, потом полунадутая, затем, под самый конец моего отпуска совсем сдулась…. А сдулась потому, что я стала ныть, что у меня денег нет, и я приехала в отпуск на самую их малость… Или случай был в городе: говорит как-то мне, что проголодалась она. На мой вопрос – в чем проблема-то, пойдем в магазин, что-нибудь купишь для себя. Пошли мы с ней в большущий супермаркет… Ходим, бродим… Смотрю – что-то много она всего набирает… Правильно истолковав ее намерения, я отправилась в к кассе рассчитываться за свою булку с йогуртом. Вышла и стою около отдела для сумок. А моя знакомая глядь – а я уже не у дел... Стою вальяжно, улыбаюсь, помахивая ей ручкой – мол, давай, поспеши, хватит там коляску катать. Она, недолго думая, стала развозить и раскладывать все свои покупки по местам. Как мне было смешно! Но какая же она недовольная вышла из магазина, рассчитавшись только за мороженое и крабовые палочки! До сих пор не могу этого забыть! А ведь ей уже немного за 30!