-
Габи , честно говоря, я убеждена, что крем с гидролатом розы и алое вера "соком-гелем" в любом случае легче масляной смеси. Но требуемые эмульгаторы отягощают, как мне кажется, мои крема. В моем случае это воск. Я буду пытаться сократить кол-во воска по максимуму. Или пытаться произвести в домашних условиях, что нибудь подобное, как например на моем любимом "био-креме" указано:
Дистиллированная вода
Соевое масло
Кукурузное масло
Масло семян шиповника
Миндальное масло
Зародышей пшеницы масло
Облепиховое (на оливке)
Воск Sera Alba
Glyceryl Stearate Citrate смешанный эмульгатор
Sorbitan Stearate эмульгатор, сложный эфир
Glyceryl Stearate SE еще один эмульгатор
Глицерин (но я тут в теме про консерванты читала, что он не полезный)
Sucrose Cocoate - сахароза и косовые жирные кислоты
Ксантан
Бензил Бензоат природный консервант
Гиалуроновая кислота
Витамин Е
Вот такой кремчик. Какие есть мнения по поводу состава?
Esna, крем на основе миндального и зародышей пшеницы масел, ложится и впитывается идеально, на основе ши, немного тяжеловат, при нанесении на кожу можно заметить легкое расслоение, водная фракция как будто отходит под влиянием тепла рук. Не нравится смешаный запах всех компонентов и пленочка от воска.
А может кто кинет в меня ссылочкой на крема без воска?
Добавлено через 22 часа 42 минуты
Если модераторы не против, я хочу внести в эту тему очередной замечательный рецептик, аточнее технологию от Маргул из темы про розовую воду.
"На лецитине, агаре, ксантане - я дохожу до 70 % розовой воды. С воском не так просто, но процентов 30-50 тоже получается. Просто нужно розовую воду нагреть отдельно до 40-50 градусов примерно (чтобы воск не застывал), а затем по капелькам добавлять в растопленную смесь воска и масел. Мне удобно при таком способе осуществлять это при помощи шприца (без иглы), который я погружаю ближе ко дну (по совету Арти, раньше я капала сверху), медленно впрыскиваю воду и одновременно мешаю миксером.
Вот к примеру из Девис рецепт твердого крема Галена:
•40 г миндального масла
•10 г пчелиного воска
•40 мл розовой воды
•10 капель абсолюта розы
Возьмите мисочку из нержавеющей стали или стекла. Налейте миндальное или другое масло и добавьте воск (если он используется). В другую мисочку налейте цветочную воду. Налейте в широкую кастрюлю немного горячей воды и поставьте в нее обе мисочки. Держите на очень маленьком огне и помешивайте масло с воском, пока воск не растает и они не перемешаются. Затем снимите кастрюлю с огня.
Начинайте добавлять в масляную смесь по нескольку капель цветочной воды, одновременно взбивая круглым венчиком. Продолжайте постепенно добавлять цветочную воду, постоянно взбивая масляную смесь, как будто вы готовите майонез.
Когда вся цветочная вода смешается со смесью масла и воска, сразу прекратите взбивание. Если будете пользоваться электрическим миксером, установите его на самую низкую скорость, так как, если взбивать слишком быстро, крем может расслоиться.
Наконец, добавьте эфирные масла и перелейте смесь в баночку. Поставьте ее в прохладное место или в холодильник для застывания."
Спасибо Маргул!
Последний раз редактировалось Elujscha; 24.10.2007 в 23:43.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права