Кремы собственного изготовления-1
Показано с 1 по 20 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    38

У меня катастрофа!
    Ни моим домашним, ни мне не нравятся кремы моего изготовления. И структура у них отличная, и не расслаиваются. Видимо нам всем не нравится воск и пахнет он медово. Ксантан выдает себя своим запахом, пусть и легким, но странным, каким то крахмальным кажется он. Алое Вера то же пахнет будь здоров! вылезает отовсюду. Роза сандал, иланг и горький апельсин не справляются .... Мы любим запах меда и розовой воды, эфирчики я то же не новые для наших носов использовала... Но вот все вместе пахнет это..... Мурашки по коже....

Мы мажемся только из соображений натуральности и безопасности. Все таки био или органик косметика от Weleda, Tautropfen, Dr Hausсhka и тому подобное лучше, но, спору нет, дороже. Технологии и оборудование у них конечно же и рядом не стоит с домашним миксером и баночками на водяной бане....
    Конечно буду пытаться дальше, но мои заявили, пытаясь не обидеть, что мои маслянные смеси гораздо приятнее, чем крема....

Вес репутации
    81

Elujscha, насколько я поняла, претензия к Вашим кремам единственная - запах? А как они ложатся на кожу, впитываются?

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    58

Подмигивание

Цитата Сообщение от Elujscha Посмотреть сообщение
    У меня катастрофа!
    Не вижу катастрофы

Тут все бьются головой об стену, чтобы сделать крем, потому что маслянные смеси не устраивают. А если вам и вашим близким они нравятся, то зачем усложнять себе жизнь?
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    38

Габи , честно говоря, я убеждена, что крем с гидролатом розы и алое вера "соком-гелем" в любом случае легче масляной смеси. Но требуемые эмульгаторы отягощают, как мне кажется, мои крема. В моем случае это воск. Я буду пытаться сократить кол-во воска по максимуму. Или пытаться произвести в домашних условиях, что нибудь подобное, как например на моем любимом "био-креме" указано:
    Дистиллированная вода
    Соевое масло
    Кукурузное масло
    Масло семян шиповника
    Миндальное масло
    Зародышей пшеницы масло
    Облепиховое (на оливке)
    Воск Sera Alba
    Glyceryl Stearate Citrate смешанный эмульгатор
    Sorbitan Stearate эмульгатор, сложный эфир
    Glyceryl Stearate SE еще один эмульгатор
    Глицерин (но я тут в теме про консерванты читала, что он не полезный)
    Sucrose Cocoate - сахароза и косовые жирные кислоты
    Ксантан
    Бензил Бензоат природный консервант
    Гиалуроновая кислота
    Витамин Е

Вот такой кремчик. Какие есть мнения по поводу состава?

Esna, крем на основе миндального и зародышей пшеницы масел, ложится и впитывается идеально, на основе ши, немного тяжеловат, при нанесении на кожу можно заметить легкое расслоение, водная фракция как будто отходит под влиянием тепла рук. Не нравится смешаный запах всех компонентов и пленочка от воска.

А может кто кинет в меня ссылочкой на крема без воска?

Добавлено через 22 часа 42 минуты
    Если модераторы не против, я хочу внести в эту тему очередной замечательный рецептик, аточнее технологию от Маргул из темы про розовую воду.
    "На лецитине, агаре, ксантане - я дохожу до 70 % розовой воды. С воском не так просто, но процентов 30-50 тоже получается. Просто нужно розовую воду нагреть отдельно до 40-50 градусов примерно (чтобы воск не застывал), а затем по капелькам добавлять в растопленную смесь воска и масел. Мне удобно при таком способе осуществлять это при помощи шприца (без иглы), который я погружаю ближе ко дну (по совету Арти, раньше я капала сверху), медленно впрыскиваю воду и одновременно мешаю миксером.
    Вот к примеру из Девис рецепт твердого крема Галена:
    •40 г миндального масла
    •10 г пчелиного воска
    •40 мл розовой воды
    •10 капель абсолюта розы
    Возьмите мисочку из нержавеющей стали или стекла. Налейте миндальное или другое масло и добавьте воск (если он используется). В другую мисочку налейте цветочную воду. Налейте в широкую кастрюлю немного горячей воды и поставьте в нее обе мисочки. Держите на очень маленьком огне и помешивайте масло с воском, пока воск не растает и они не перемешаются. Затем снимите кастрюлю с огня.
    Начинайте добавлять в масляную смесь по нескольку капель цветочной воды, одновременно взбивая круглым венчиком. Продолжайте постепенно добавлять цветочную воду, постоянно взбивая масляную смесь, как будто вы готовите майонез.
    Когда вся цветочная вода смешается со смесью масла и воска, сразу прекратите взбивание. Если будете пользоваться электрическим миксером, установите его на самую низкую скорость, так как, если взбивать слишком быстро, крем может расслоиться.
    Наконец, добавьте эфирные масла и перелейте смесь в баночку. Поставьте ее в прохладное место или в холодильник для застывания."
    Спасибо Маргул!
    Последний раз редактировалось Elujscha; 24.10.2007 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    71

Милые знатоки! Сделала тут крема, а они расслоились. Причем на следующий день. А сначала впитывались идеально. Я даже подумала: ну надо же, какой крем дневной прям получился. А он в холодильнике постоял и усё.
    Если я захочу его модернизировать и добавить воска и твердых масел разогретых, и сам кремчик слегка подогреть и всё смешать. То не пострадают ЭМ, которые в креме уже содержатся? Или не пострадает потом пользователь этого крема, т. е. я?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Эфирные масла просто частично улетучатся. Возможно понадобится добавить еще немного. Сильно не грейте, тогда и базы не пострадают. Но вообще по опыту реанимировать подобные вещи довольно сложно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    71

Спасибо, Арти! Я попробую, там розовой воды я добавила, наверно, много. Будет, в крайнем случае, для тела кремчик.

Вес репутации
    81

Ирина-Эльвира, я пару раз реанимировала такие расслоившиеся кремы таким вот способом: осторожно сливала из баночки бОльшую часть выделившейся жидкости и снова все перемешивала вручную (не нагревая). И знаете - получалось! Конечно, в креме меняетсясоотношение водной и жирной фаз в пользу последней. Но Вы же все равно планируете добавить воск и твердые масла, так что это соотношение в любом случае изменится.

Вес репутации
    71

Esna, спасибо за совет. Попробую.
    Интересно было наблюдать за впитываемостью крема в разном состоянии. Когда он ещё не расслоился, впитался моментально. А во второй раз разделяется прямо под пальцами, лицо жирное и без промокания не обойтись.

Вес репутации
    37

подскажите,какой нибудь несложный рецептик ночного питательного крема для сухой кожи.

Ваши права