Салаты
Показано с 1 по 20 из 1022

Тема: Салаты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Только что сделала салат по рецепту Анансика "Дежурный", только вместо маринованного огурца взяла соленый, использовала в нем тунец! Мне понравилось очень!!!!!!!!! Только надо было свежий огурец помельче порезать, а то как-то чувствовались его куски на зубах!
    Мужу тоже понравилось, но он возжелал видеть в этом салате дополнительно вареное яйцо и репчатый лук (его он готов есть с чем угодно)
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  2. #2
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kатарина Посмотреть сообщение
    ....добавить вареное яйцо и репчатый лук...
    Ну, конечно, и яйцо, и лук впишутся замечательно! Но это ж я про дежурный вариант, когда нет ничего, и возиться времени нет тоже.
    Модернизируйте рецепты под свой вкус! А вообще, еще сверху сыр если потереть - совсем хороший салатик получается!
    Мне даже нравится самое простое сочетание горошек-маринованный орурчик-майонез-зелень =предельно просто и всегда на ура! Особенно если в чипсы это выложить (я так делаю иногда), очень оригинально! Муж оценит, гарантирую!
    Последний раз редактировалось annanas; 23.10.2007 в 16:56.

  3. #3
    Аватар для irenok
    Регистрация
    19.12.2005
    Адрес
    Мытищи, м.о.
    Возраст
    46
    Сообщений
    583
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    У меня тоже есть быстрый салат с тунцом, совсем простенький. Банка фасоли в томатном соусе (Хайнц 415г, например) + банка натурального тунца + маринованный огурец + лук (лучше немного замариновать в кипятке с уксусом), заправки дополнительно не надо.

  4. #4
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    49

    По умолчанию ?

    Девочки, а чем еще можно заправлять салаты?
    -майонез, масло растит. с уксусом, соусы готовые кальве, ...что еще?

    И вопрос по сладким салатам: заправляю обычно взбитыми сливками, соусом ванильным для десертов, иногда мороженым, а чем еще можно разнообразить вкус? (сегодня вот вином сладким пришлось заправлять, т.к. ничего под рукой не оказалось)

    Кстати, во фруктовые салаты часто добавляю мюсли (только хорошие, дорогие), вкус облагораживается и полезность повышается!

  5. #5
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Сладкие салаты - можно сиропами фруктовыми, сметаной,(по отдельности или замиксовать их вместе) больше пока ничего на ум не приходит
    Каждый имеет то, что заслужил...

  6. #6
    Аватар для irenok
    Регистрация
    19.12.2005
    Адрес
    Мытищи, м.о.
    Возраст
    46
    Сообщений
    583
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Йогурт? С наполнителем или натуральный.

    Когда-то скопировала низкокаллорийные соусы. Источники, к сожалению, не помню:
    1. 1 стакан (200 г) йогурта
    1 яблоко
    1 маринованный огурец
    1 ст.ложка готовой горчицы
    соль, черный перец по вкусу

    2. 1 стакан (200 г) йогурта
    5 очищенных мелко порубленных килек
    2 ст.ложки мелко порезанного укропа

    3. 1 стакан (200 г) йогурта
    натертая на мелкой терке цедра половины лимона
    2 ст.ложки лимонного сока
    2 ст.ложки мелко порезанного укропа
    соль по вкусу

    4. 1 стакан (200 г) йогурта
    100 мл зеленого горошка (жидкость слить)
    100 г свежего огурца
    1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука
    соль, черный перец по вкусу

    Все измельчить в миксере или комбайне, добавить к йогурту, подсолить, подперчить, дать настояться.


    К 1 ч.л. оливкового масла добавить немного растолченого чеснока, лимонного сока по вкусу и черного либо красного перца. Эта заправка (в ней всего 5 г масла на порцию) отлично подходит к любому салату, в котором присутствует китайская капуста или листовой салат.
    • Йогурт смешать с оливковым маслом, соевым соусом, яблочным уксусом или готовой горчицей, фруктозой или любым сахарозаменителем, специями. Можно добавить толченый чеснок. Подходит к овощным салатам.
    • Простой хороший соус к любому гарниру: кефир или йогурт, мелко нарубленная зелень, свежий натертый на мелкой терке огурец, толченый чеснок, соль.
    • Кефир, соль, готовая горчица, зелень, лимоный сок, чеснок – к овощам. Вместо чеснока можно положить немного натертого репчатого лука.
    • Вегетарианский майонез из «тофу»: взбить «тофу» в миксере или блендере с зеленью, солью и перцем.
    • Соус на основе свеклы и яблок: отварную свеклу и свежие яблоки 50/50 натереть на мелкой терке, подкислить лимонным соком, добавить растительное масло , зелень, соль, молотый перец.

  7. #7
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Вспомнила про один салат, в рецепте он назывался "Европейский", взяла с какого-то сайта, кажется по рассылке сабскрайба.
    250гр вареных макорон (лучше ракушки, по форме подходят)
    250 гр ветчины
    2-3 штуки помидоров без кожуры (все в курсе, в кипятке подержать пару минут, шкурку отдадут без проблем)
    1-2 свежие огурцы
    сок 1 лимона
    0,5-1 луковицы
    оливковое масло (можно подсолнечное), перец, соль
    Помидоры, огурцы, ветчину порезать кубиками, грибы по рецепту сварить, но я их жарю, так вкуснее. В этом салате хорошая заправка: взбивается масло с черным перцем, солью и лимонным соком. Этим заливается салат, думаю такую заправку можно и для другого салат использовать!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  8. #8
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Иренок, Катарина, спасибо за новые идеи! Обязательно попробую!
    Несколько слов о листовом салате:
    Среди множества зеленых листовых салатов (китайский, премиум, фриллис, корн, айсберг и др.) мне больше всего нравится фриллис - он хрустящий, не имеет горечи, имеет удобную и симпатичную форму листьев. Так что рекомендую именно его для салатов!
    А салат Айсберг немного горчит, хотя считается очень полезным.
    Премиум дает большой объем, но быстро вянет. Китайский - самый дешевый, но при этом довольно вкусный, что делает его весьма популярным. А какие листочки предпочитаете вы?

  9. #9
    Аватар для April
    Регистрация
    26.02.2007
    Возраст
    50
    Сообщений
    501
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kатарина Посмотреть сообщение
    ...В этом салате хорошая заправка: взбивается масло с черным перцем, солью и лимонным соком.
    Заправка называется ладолемоно - это греческая заправка, там её везде льют.
    Бойтесь своих желаний - они могут исполниться

  10. #10
    Аватар для анютка
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Ёбург
    Сообщений
    2555
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    Подкиньте рецепт на какой нибудь экзотический салат. Хочется на НГ экзотики

    Про сухарики. У меня все просто. Покупаю в Ашане луковый батон, режу кубиками, оставляю на ночть на столе, и с утра сухари готовы
    А главное с луковым привкусом

  11. #11
    Аватар для Салимат
    Регистрация
    24.10.2007
    Возраст
    38
    Сообщений
    475
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Французский экзотический салат

    Понадобится:
    вырезка свиная
    маринад
    горький шоколад
    китайский салат

    Надо взять вырезку из свинины,отбить и порезать соломкой .Взять стакан воды, соль, сахар, яблочный уксус, белый перец, мускат. Все перемешать и получим маринад. Мясо залить маринадом на 30 минут.
    После обсушить на солфетке и обжарить на сильном огне в масле 3 минуты. Добавить в мясо горький шоколад 200гр до полного растворения. Блюдо готово. Выложить мясо на китайский салат, подать сладкий картофель -фри и очищенные плоды Личис.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •