Кремы собственного изготовления-1
Показано с 1 по 20 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    39

Приготовила первые свои кремы!
    Огромное спасибо:
    Nata
    "я делаю крем с воском( как обычно), единственное что часть жидкого масла 2 ч.л нагреваю отдельно и туда добавляю ксантановую камедь, когда она хорошо растворится в масле, только тогда добавляю воду ( так даже на самой камеди советуют разводить), потом все это добавляю в крем, воды у меня на 50мл крема идет где-то 3 ч.л, воска 3-5 гр.
    Думаю для гелевой структуры вначале разведите в масле, потом вода, тут нужно экспериментировать, я пользуюсь алоэ -гелем, поэтому не пробовала делать гель из ксантановой камеди."

и

margul
    "Во второй раз я растопила воска немного (как обычно, когда масла только жидкие в составе), добавила почти всех масел. Также отдельно развела в 5 мл теплого масла камедь ксантановую, подождала минутку помешивая масло, добавила 10 мл подогретого гидролата, масса заэмульгировалась (точно такой же процесс) и влила ее в поджидающую основную массу с воском. Взбила и - Вуаля! - чудесный крем по консистенции получился."

они приводили эти замечательные рецепты в темке про ксантан.

В этой теме, я думаю, обязательно должны быть их творения то же! Кстати в теме про ксантан девочки описывают технологии изготовления кремов, Арти права, прежде чем изготавливать крем не достаточно прочитать только эту тему, нужно обязательно еще в эмульгаторах порыться, про воск например и все остальное.

Я сдела два крема - один с легкими маслами, ксантаном и простым воском, а второй по той же технологии, но с добавлением ши (он получился не очень, опыта маловато). Вместо воды гидролат роза и алое вера. Миксера, как у многих наверное начинающих, у меня пока нет, я придумала вот что, когда дело дошло у меня до взбивания, поняв, что с керамической ложечкой я ничего не добьюсь, я перелила мои 50 мл почти готового продукта в баночку на 200 мл, закрыла поплотней крышкой и трясла минут 10 как маракас, крем взбился!

Девочки спасибо вам всем огромное, за помощь и за то, что вы делитесь своим опытом, без вас у меня бы ничего не получилось!

И еще. Тут некоторые темы про составление кремов есть, они разным целям служат что ли , не понимаю, пишу в одну тему, потом открываю похожую и думаю, а правильно ли я написала , не надо ли мне мое сообщение перенести?
    Последний раз редактировалось Elujscha; 20.10.2007 в 13:09.

Ваши права