Ностальгия
Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Ностальгия

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    43

Lika , может советский и был добрее, а нынешний уж точно нет, все меняется с каждым годом и мы, русские, очень изменились, особенно в Москве.

Вес репутации
    39

Lika
    Конечно, можно на ты. за экраном возраста не видно. А по повоу доброты я думаю все не однозначно. Когда-то мы были все равны и на работе и в быту. Имели по большому счету одинаковую зарплату. стояли в очередях на квартиру и было как-то все расписано на года. Мы часто делились горестями, было много и хорошего. Сейчас же расслоение общества и в бывшем Советском Союзе огромное. Стало , с сожалению, очень много бедных и голодных. А это не способстует открытости. Людей же открытых хватает и в доугих странах. Просто мы часто не можем войти в тот же социальный слой из которого вышли. И, опять же, мы ведь тоже хотим показаться на все 100, поэтому своими проблемами особо не делимся. На своем пути я встречала , к счастью, людей открытых и готовых помочь и в Израиле , и в Италии. Хотя живя здесь все чаще и чаще в голове крутится "За Державу обидно". Очень хочется чтобы и у вас была достойная жизнь. И за свою работу получали достойное вознаграждение и не надо было думать только о хлебе насущном .
    Прости за offtop.

Вес репутации
    0

Нин, ну конечно хорошие люди есть везде...Слава Б!
    А почему тебе "за державу обидно"? Объясно пожалуйста. Мне показалось что у вас там маленький союз. Повсюду слышится русскя речь,русские магазины, рестораны...
    У вас там даже поностальгировать то не дадут!

А давайте вспомним что нам больше всего не хватает от туда, за чем мы скучаем..я например, очень хочу гемотоген, который так любила в детстве и которого не существует здесь...мороженное -пломбир, лимонад...

Вес репутации
    39

Lika,
    Да Держава-то - это республики бывшего Союза. Я когда приехала в Израиль была поражена тем, что практически к каждому цветочку и кустику подведена вода. Это в стране-то где даже дожди собираются в резервуары. Было обидно что Союз был богат и природными ресурсами и люди - не глупее ,и с руками, и головой, а жизнь ....... Израиль же не обладая ресурсами, а только людьми и в условияъ вечной войны как-то старается дать людям возможность жить более менее достойно. Ну да хватит о грустном.
    Понастальгировать каждому можно о чем-то своем. Я скучаю без антоновки моченой, без грибов белых, без огурцов с пупырышками, только что сорванных и пахнущих грядкой, молодой картошкой с укропчиком, без леса, походов с друзьми с кострами и палаткой. Мои дети скучают без домашних засолок и кампотов. (Так я им периодически засоливаю помидоры и огурцы).
    И запахов дома и летнего дождя. Сирени и черемухи. Чаще это что-то такое не осязаемое.
    Вообще интересно, что именно запахи имеют самую стойкую память. Вот так.

Вес репутации
    40

Нашла еще фото моей родины ,http://nature.baikal.ru/obj.shtml?obj=village&id=mondy

Вес репутации
    36

Я эммигрантка с еще очень маленьким стажем .
    Сейчас мне неуютно потому что еще не привыкла , а потом будет ,я знаю точно, будет не хватать друзей , привычных мест .
    Я много думала на тему ностальгии ...
    И поняла что уже давно живу с этим чувством... Ностальгия по прошлому ,по безоблачному детству , по той (еще не лужковской Москве)...
    По своей деревне ,там где моя летняя "норка" , но тоже того периода ,когда еще не было высоченных заборов ,закрывающих наш (мой!!!)пляж (((
    Уехала я из-за детей (их у меня трое). В Москве я не смогу дать им достойного образования. Не смогу защитить их. (Особенно сына (аты-баты..)
    Грустно от того, что не могу ничего изменить (жизнь коротка...)
    Была бы возможность остаться -не уехала бы ....

Ваши права