Настоянные масла-2
Показано с 1 по 20 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    36

Sunnyel, сейчас поизучала свое масло. Написано, что оно неочищенное, получено каким-то особым способом прессования. И витамина Е там аж 217 процентов (ума не приложу, как такое вообще может быть ) И вот гадай теперь, витамина Е полно, а хранить в холодильнике велят! :-D

Я масла эти покупаю только в специальных "натуральных" магазинах. Качество товара там проверяется тщательно (я надеюсь). Так вот в косметическом отделе, где и эфирные масла стоят, и базовые, и глина, и прочее..., на базовых маслах нет срока годности! В том числе и на виноградной косточке. Написано, что чистые масла, 100 процентов. Сделаны в Норвегии. Я поэтому и решила, что они сильно очищенные. Какие-то они все на одно лицо, безцветные, без запаха... Та же виноградная косточка почти безцветная. А в продуктовом отделе она зеленоватая.

Кстати, насчет добавок. В тех же отделах есть масла смешанные и шикарно пахнущие. В ингридиентах перечислены масла и в конце в качестве составляющей стоит отдушка. Я вот из-за этой отдушки не использую эти масла. Хотя пахнут они потрясающе. Вот например миндальная отдушка. Запах - с ума сойти! А ведь миндальное масло совсем так не пахнет. Из чего они отдущки эти делают? Явно синтетические они, да? Жалко, если так.

Юнона, у меня зеленый чай на оливке пахнет очень-очень сильно! Я уже писала, что перед тем, как залить масло, я запарила листочки чая и после этого он с удовольствием отдал свой аромат оливке. А ведь оливку забить по-моему еще тяжелее, чем макадамию

margul и Sunnyel, теперь поняла, почему не желательно смешивать. А все-таки хочется для волос, к примеру, накидать в кучу ромашку, крапиву, репейный корень, календулу, лаврушку, зеленый чай, розмарин! И будет моим волосам щастье

Alla, в моем индийском пузырьке среди других настоянных на масле травок есть и хна. Видимо в инфузе она тоже полезна. Но(!) красивого оттенка таким образом точно не получить Масло совершенно не окрасилось хной. Для оттенка все-таки надо ее заваривать водой.

Офф Топ. Люди, в новом варианте форума не вижу смайлики Хде они???
    Последний раз редактировалось Kukolka; 08.10.2007 в 02:36.

Вес репутации
    104

предлагаю заканчивать уже с оффтопом про хранение и сроки годности в этой теме и перебираться в более подходящую, например эту.

Про смайлики можно посмотреть тут

З.Ы. не может в масле, смеси или ещё чём-нибудь быть более 100%

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Kukolka Посмотреть сообщение
    И витамина Е там аж 217 процентов (ума не приложу, как такое вообще может быть ) И вот гадай теперь, витамина Е полно, а хранить в холодильнике велят! :-D
    Kukolka, возможно это не просто проценты, а мг/% - ? Но тогда для пшеничного это низкое содержание, вероятней всего из-за рафинации. И тогда понятно, почему рекомендуют хранить в холодильнике.

А все-таки хочется для волос, к примеру, накидать в кучу ромашку, крапиву, репейный корень, календулу, лаврушку, зеленый чай, розмарин! И будет моим волосам щастье
    В кучу просто смысла нет, даже если сочетаться будут, рациональней просто по принципу действия состав сделать, например для укрепления волос, или против ненормального выпадения, или против перхоти, или для интенсивного роста, или для придания легкого оттенка, ну и т.д.
    Если хотите, можете написать вашу цель и травы, какие вас привлекают, а мы попробуем разобраться какую смесь лучше всего будет составить.
    И еще конечно, очень важно, какое или какие масла выбираются для настаивания.

Вес репутации
    36

margul, неа, имнно %. Там написано 217% RDI, и еще написано 65 IU. Еще бы знать, что все это значит.

Спасибо большое за желание помочь! Мне нужна смесь против выпадения волос, для их укрепления, ну и для роста тоже. Вобщем хочу роскошную шикарную гриву вместо моих трех волосинок.

Девочки, а имеет смысл заинфузить лаврушку?

Sunnyel, спасибо за ликбез по смайликам!
    Последний раз редактировалось Kukolka; 09.10.2007 в 03:58.

Вес репутации
    94

Нуу, к сожалению гриву нам ни одни травы не помогут вырастить, что уж дано природой, то и дано. Но помочь волосам расти немного быстрее, меньше выпадать (то есть укрепить их) можно с помощью следующих трав (часть вы уже перечислили):
    Аир болотный, лопух, крапива, хмель, календула, мать и мачеха, тысячелистник, плющ, перец красный, лук, чеснок, хна, розмарин, шалфей, подорожник, вереск.
    Лавр скорее от перхоти.
    Такие травы как крапива, календула, хмель, лопух, плющ можно сочетать практически в любых комбинациях.
    Если вводить в состав трав для настаивания мать и мачеху, подорожник - лучше выбрать одну из этих трав для ввода в смесь.
    С розмарином, шалфеем, тысячелистником - тоже имеет смысл на какой то одной траве остановиться.
    Последний раз редактировалось margul; 15.10.2007 в 20:34.

Вес репутации
    38

вопрос к профессионалам. я пока еще ничего не инфузила, но вот хотела сделать ламинарию на подсолнечном масле для своих белых и пушистых в смысле котика и собаки. Может подскажите какое масло можно для этого подойдет. Я к тому, что из жаренных семечек с характерным запахом или какое другое, помогите профану!? на оливковом мне, к примеру, будет дороговато! прочитала про подсолнечное масло, написано, что лучше не рафинированное и не из жаренных семян, значит ли это, что подойдет любое масло подсолнечное не рафинированное которое продается в наших магазинах?
    Последний раз редактировалось машустик79; 10.10.2007 в 18:31.

Вес репутации
    36

margul, спасибочки. Да я понимаю, что из ничего гриву не вырастишь. Но у меня цель - хотя бы восстановить утраченное. В детстве волосики хоть до лопаток росли и косички по 2 см в диаметре заплетала. А сейчас ...

Кое-что из перечисленного здесь продается. Вот с хмелем засада! Нигде не могу найти.
    Из масел у меня есть оливковое, пшеница, макадамия, кунжут, авокадо, жожоба, вин. косточка, лесной орех, грецкий орех, кокос. Я уже на жожоба и на оливке кое-что заинфузила. Крапивку и лопух таки вместе смешала, уже месяц стоят. Я решила, что они для волос самые подходящие. А вот интересно, стоит попробовать заинфузить лук и чеснок для волос? Так же вонять будут на волосах, или поменьше? Вонять уж очень не хочется. Не правильно могут понять окружающие
    Розмарин и шалфей тоже уже почти готовые стоят. Только вот теперь вопрос возник. Если в инфузе некоторые травы мешать нежелательно, а как быть в масках? Тоже лучше чередовать инфузы? Я когда начинаю маску готовить, то мне и этого хочется налить и этого добавить Понамешаю всегда горючую смесь. Может так не надо?

И еще вопрос. В Вашем списке нет зеленого чая. А я так много его наинфузила на оливке. Бутыль цельную Чаек же и для волосиков должен быть хорош? Или нет?

А вот еще опытом поделюсь! Цедить масла - проблема, мы все с этим сталкиваемся. С чулками намноооого проще. Но иногда мельчайшие частички, пыль, даже через чулочки проходят. Я попробовала в конце через кофейный фильтр процедить. Класс! Вся пыль остается в фильтре и масло выходит чистейшее! Прозрачнейшее! Конечно оно и расходуется больше (пропитывает весь фильтр), но я много делаю, мне не жалко

Девочки, кто в травках разбирается, загляните плиз в тему про волосики. Здесь не хочу офтопить. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Kukolka; 10.10.2007 в 21:50.

Вес репутации
    104

недели 3 назад заинфузила наконец морковку, открывать ещё не открывала, но вот сижу любуюсь какая красавица получилась
    Изображения Изображения

Вес репутации
    34

Вроде здесь еще никто не настаивал овсянку или хлопья овсянные.
    Интересно, может ли что полезное получиться

Добавлено через 2 минуты

Сяня, я сначала сушила под салфеткой, чтобы пыль не летела. Морква стала как-то не очень пахнуть, типа "задохнулась".
    Салфетку убрала, неприятный запах выветрился. Но теперь она уже прям пересушилась.
    Заново сушу...
    Последний раз редактировалось twiggirl; 28.09.2009 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

twiggirl, сушку нельзя накрывать, даже салфеткой. должем быть свободный доступ воздуха
    Корона не давит

Ваши права