Опишу свой яркий опыт ОС (или наоборот не осознанного) Одним словом сплю, сплю дома одна на своём родном диване и вижу как я же плыву в своей квартире, можно сказать что парю по воздуху не прикладывая никаких усилий где-то на середине высоты своей квартиры. Вот плыву я по своему коридору, проплываю мими зеркала и в нём вижу отражения себя, но с другим лицом, но я-то знаю что это я! Затем лицо меняется и передо мной проходит череда лиц, среди которых я различаю лица ближайших родственников, но при этом понимаю, что всё это мои отражения. Плыву дальше, заплываю в комнату, в которой сплю и парю мимо себя спящей на диване дальше к окошку. Подлетаю к форточке и понимаю,что она почему-то закрыта (чего никогда не бывает в реальной жизни) в этот момент я испытала такое чувство разочарования, что даже проснулась (реально) и стала смеяться над тем что улететь мне не дала эта форточка, а так хотелось посмотреть что будет дальше, там... Ощущения реальности всего что происходило во сне меня не покидают и по сей день, но до сих пор смешно,что форточка было закрыта
С практикой осознанных сновидений немного знакома из литературы, но на мой взгляд это ближе к магии, особенно когда во сне моделируешь ситуацию, которая разворачивается в реальной жизни.
Предпочитаю это делать не во сне,а вэтой реальности, осознавая происходящее со мной, извлекая уроки и переосмысливая свои поступки, если нахожу правильное решение, тогда и всё вокруг меняется в лучшую сторону и без магических практик! Мудрые говорили так - изменись сам и ты увидишь как изменился мир вокруг тебя!