Я сейчас экспериментирую с агаром - вот на нем кремы легчайшие получаются
вот последний эксперимент



состав:
вода родниковая 50мл
агар 1,5кл (объем ложки 2мл)
кунжут 10мл
жожоба 20к
пшеница 20к
мяты гидролат 10мл
глицерин 20к
ЭГК 6к
эфиры
Технология проста - агар замачиваю в холодной воде на часок, потом на водяной бане нагреваю до полного растворения хлопьев агара.
Когда смесь остывает, она начинает густеть (превращаться в желе),
в этот момент одноразово вбухиваю остальные компоненты, пару секунд взбиваю миксером и оставляю дальше остывать. В течении часа еще пару раз перемешиваю палочкой чтобы не образовалась пленка и дальнейшее загустение происходило равномерно.