Канделябр, отвечаю с опозданием...
Вообще масло малиновых косточек не рекомендуется использовать в качестве СЗ моно средства, желательно вводить его как составную часть, процент четко не оговаривается.
Поэтому, я использовала его в составе двухфазных тоников на отваре травок и слизи липы или льна, то есть там было жидкой увляжняющей части 90%, 10% масла и 3% ЭМ сандала (который тоже обладает СЗ действием) и несколько капель лаванды. Но у меня не стояла первоочередной задача защититься от солнца, скорее это был дополнительный эффект. Что касается самого загара, остерегусь утверждать что либо, так как от солнца вообще прячусь, но все таки мне показалось на протяжении всего лета, что загар (подчеркиваю, слабый и так, по другим причинам) проявлялся на лице медленнее и слабее, чем обычно. Я склонна связывать это с маслом малиновых косточек. Мне важнее то(!), что это комбинация меня вполне смогла защить от фотодерматита (хотя тут еще конечно и льняное масло внутрь помогало, в общем в комплексе).
Единственное добавлю, что когда требовалось провести несколько часов на солнце, пусть даже и в широком головном уборе, я дополнительно на ватный диск с тоником наносила еще капель 10 масла малин.косточек и круговыми движениями наносила на лицо.