Малиновых косточек масло
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 74

Тема: Малиновых косточек масло

  1. #1

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    86

    По умолчанию Малиновых косточек масло

    Малиновых косточек масло /Rubus idaeus L./
    (Родовое название rubus — от латинского ruber — красный; idaeus — от греческого “idaios” — идский, по Плинию — от горы Ида на о. Крит)

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Rubus idaeusL.
    Синонимы: Red Raspberry Oil, Red Raspberry seed Oil, Rubus Idaeus Seed Oil, Huile vegetale Pepin de Framboise, Масло из семян дикой малины.
    Семейство: Rosaceae (Розовоцветные)
    Описание: Малина как целебное средство широко известна еще со времен Древней Греции и Древнего Рима. Первейшим средством была она и в Древней Руси. Малина обыкновенная – многолетний корнеотпрысковый кустарник из семейства розоцветных высотой 50—180 см с многолетним корневищем. Плоды созревают в июле – августе. Плод — малиново-красная, иногда желтая бархатистая сборная костянка, состоящая из 20—30 и более костяночек. Используются для лечебной цели зрелые плоды - ягоды дикорастущей малины без конусовидного цветоложа.
    Плоды содержат:
    Витамины: аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы В (В1, В2, В6), РР, Е, провитамин А (каротин); Сахара: глюкозу (до 4,3%), фруктозу (до 8%), сахарозу (до 6,5%), декстрозу; Органические кислоты: лимонную, яблочную, салициловую, винную, муравьиную, капроновую; Спирты (винный, изоамиловый, фенилэтиловый); Кетоны (ацетон, апетоин, ионон).
    Кроме того, эфирное масло, флавоноиды (катехины, антоцианы), дубильные (до 0,3%), пектиновые, слизистые, белковые вещества; фитостерины (си-тостерин, стигмастерин), дигликозид цианидина; бензальдегид; микроэлементы.
    Цвет: Желто-оранжевый
    Аромат: Несильный приятный, несколько специфический запах.
    Метод получения: Холодный отжим (обычно из семян малины дикой).
    Используемая часть растения: Косточки-семянки. В семенах малины садовой содержится до 15% жирного масла, фитостерины (около 0,7%). В семенах малины дикой или лесной содержится до 24,6% жирного масла и около 0,7% ситостерина.
    Область произрастания: Россия, Европа, Южная и Северная Америка, Азия.
    Другие виды: Rubus Occidentalis (Малина черная); Rubus strigosus (Малина щетинистая); R. idaeus var. albus West (Белая малина).

    Химический состав: Масло из семян малины очень богато витамином Е, также содержит витамины А, С, B1, B2, РР, фолиевую кислоту, фитостерол, катехины, кумарины, соли железа, калия и меди, жирные кислоты омега-3 и омега-6, кетоны.

    Жирнокислотный состав:
    Линоленовая кислота – 50-62%;
    Олеиновая кислота – 10-15%;
    Пальмитиновая кислота – 1-4%;
    Стеариновая кислота – до 2%;
    Альфа-линоленовая - 28-55%
    Арахиновая - до 2%
    Эйкозеновая - до 1%

    Косметическое действие:
    Очень сильный антиоксидант. Великолепные антиокислительные свойства масла из малиновых косточек обусловлены высоким содержанием в нем витамина Е в форме альфа-токоферола Е-306 и гамма-токоферола Е-308, которые являются самой активной формой витамина Е. В связи с этим, масло обеспечивает естественную защиту от вредоносных UV-A и UV-B лучей. Его естественный солнцезащитный фактор колеблется от 28 до 50 (установлено благодаря недавним исследованиям в Канаде ( Characteristics of raspberry (Rubus idaeus L.) seed oil, Food Chemistry, 69, 187-193, Oomah D., Ladet S., & Godfrey D., 2000)).

    Масло малиновых косточек обладает великолепными восстанавливающими, противовоспалительными, увлажняющими, защитными и регенерирующими свойствами. Оно возвращает мягкость, эластичность и увлажненность коже, благодаря своей способности создавать естественный липидный барьер и удерживать влагу в коже.
    Обладает высокой проникающей способностью, впитывается быстро и без жирного блеска, прекрасно восстанавливает и разглаживает текстуру кожи.
    Помогает коже вернуть тонус и восстановить нормальный уровень коллагена, способствует рубцеванию. Эффективно предохраняет кожу от преждевременного старения, благодаря своей способности связывать свободные радикалы.
    Из-за сильных противовоспалительных и заживляющих свойств рекомендуется для кожи, подверженной экземе, псориазу, другим дерматитам, а также для особо чувствительной кожи, подверженной покраснениям и сыпи.
    Противовоспалительные свойства масла носят более выраженный характер, чем у масла Авокадо, Лесного ореха, Виноградных косточек и Зародышей пшеницы.
    Эффективно нормализует внутриклеточный обмен, препятствуя накоплению кожей продуктов распада и ферментов старения, стимулирует процессы обновления клеток, оздоравливает и повышает иммунитет кожи, Улучшает кровообращение и цвет лица.

    Лечебное действие:
    Рекомендуется как комплексная мера для лечения экземы, псориаза, других повреждений кожи, может использоваться в чистом виде. Подходит для создания заживляющих мазей и бальзамов. Хорошо воздействует на кожу в качестве успокаивающего, заживляющего и восстанавливающего средства после пилинга, солнечных ожогов.

    Показания к использованию:
    Подходит для всех типов кожи.
    Великолепное средство в качестве противовозрастного профилактического и лечебного ухода. Эффективно ухаживает за раздраженной, обезвоженной и поврежденной кожей. Прекрасное средство для потрескавшейся и шелушащейся кожи.
    Благодаря необычайно высокому содержанию жирных кислот омега-3 и омега-6, участвует в восстановлении клеток кожи после ожогов, операций, заживлении ран.
    Подходит в качестве базового масла для массажа.

    Имея в своем составе высокое содержанию фосфолипидов, обладает высоким сроком годности и может быть использовано как натуральный антиоксидант, помогающий сохранить другие растительные масла.

    Методики применения:
    Может использоваться как в чистом виде для ухода за кожей, так и в качестве добавки. Масло малиновых косточек добавляют в кремы, солнцезащитные средства, целебные мази, лосьоны, тоники, маски для кожи и волос, в бальзам для губ, масло для ванны, в зубную пасту.

    Меры предосторожности:
    Масло не имеет никаких противопоказаний при использовании на коже. В качестве солнцезащитного средства рекомендуется испльзовать только как добавку.

    Срок хранения: До 2 лет, в зависимости от условий хранения. Хранить в темном, прохладном и сухом месте. После вскрытия рекомендуется держать в холодильнике.

    Дополнительнo:
    Семена малины характеризуются большой жизнеспособностью, они были обнаружены исследователями в почве лесов многих типов. Длительность сохранения семян малины в почве может исчисляться десятками лет. Семена малины, обнаруженные при раскопках слоев почвы античного времени даже удалось прорастить (Priestly, 1986, цит. по: Clark, Moore, 1993). Однако в специальном эксперименте по проращиванию семян, находившихся в холоде 22-26 лет, положительного результата получить не удалось даже после скарификации серной кислотой (Clark, Moore, 1993).
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось margul; 28.01.2008 в 19:13.

  2. #2
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Масло звучит очень "вусно", а какие о нем отзывы, кто им пользуется? Оно "тяжелое" лал абрикоска, персик или более легкое?Да, а как запах?

  3. #3

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    86

    По умолчанию

    Запах у масла обалденный. На мой взгляд лучший среди базовых масел. Оно очень ароматное, сладкое по запаху, немного есть от малины (но только немного), я люблю просто открыть бутылочку и нюхать, нюхать... Очень вкусно и приятно пахнет. Мне кажется, что масло не тяжелое, даже на моей комби коже впитывается неплохо.

  4. #4
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Ну что-ж тогда постараюсь купить

  5. #5
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29822
    Вес репутации
    426

    По умолчанию

    А мне как Маргул сказала, что запах обалденный, так я все его нюхаю-нюхаю, и мне он... ну как-то так... запах и запах... маслом пахнет. Но ароматом назвать не могу. Надо еще понюхать.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  6. #6

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    А мне тоже кажется, что ничего особенного не должно быть. Ведь это косточки, так что масло и масло, как из всех косточек. Я имею ввиду запах, конечно.

  7. #7

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    86

    По умолчанию

    Ну нет, нет, нет!

  8. #8

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Интриганы! Прям так захотелось нюхнуть!

  9. #9

    Регистрация
    31.07.2006
    Сообщений
    250
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Маргул, а поры не забивает?

  10. #10

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    86

    По умолчанию

    Таня, у меня не возникло такого ощущения. В чистом виде использовала его неделю. А так все время в смесях. Ни одна смесь теперь без него не обходится.

  11. #11
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Дождалась своего малинового масла и сделала кремик, дала всего 2 ч.л., а крем так им пахнет, приятный сладковатый запах, не малины, но пахнет здорово!!! Очень легкое масло, даже больше "летнее", арбузное по сравнению с ним тяжелее.

  12. #12

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    99
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    а мне не понравился запах совсем

  13. #13

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    86

    По умолчанию

    Этим летом малиновые косточки - мое любимое масло для лица. Пользуюсь уже месяц только им, правда не в чистом виде, а только в качестве добавки (10-20%), остальное жидкости.
    У него действительно хороший противовоспалительный эффект, не такой быстро выраженный как у таману например, но при этом замечательно себя показывает при длительной воздействии, хорошо проникает в кожу и поры не забивает, не способствуя образованию новых прыщей.
    Очень хорошо восстанавливает эластичность, кожа разглаживается (я бы даже сказала - оздоравливается) и действительно способствует рубцеванию и заживлению шрамов от прыщей. Плюс на себе убедилась, здорово защищает от солнца! Даже без диоксида титана (но с сандалом). (Правда это я про лицо говорю. На теле не использовала в качестве СЗ средства).
    100% мое масло. Одно из самых любимых.

  14. #14
    Вишенка Аватар для Cerise
    Регистрация
    03.07.2006
    Сообщений
    543
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    а вот у меня похоже аллергия на малиновое масло

    Кстати, когда читала о нем отзывы в нете, почему-то отложилось, что пахнет оно сильно рыбой Оказалось, нет, запах несильный, почти что приятный

  15. #15

    Регистрация
    08.05.2007
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    margul, скажите, а вы для лица малину в чистом виде использовали от солнца? или смесь с чем-то делали? лицо вообще не загорало?

    мне тоже оч нравится запах малины, и, на мой взгляд, он очень малиновый

  16. #16

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    86

    По умолчанию

    Канделябр, отвечаю с опозданием...
    Вообще масло малиновых косточек не рекомендуется использовать в качестве СЗ моно средства, желательно вводить его как составную часть, процент четко не оговаривается.
    Поэтому, я использовала его в составе двухфазных тоников на отваре травок и слизи липы или льна, то есть там было жидкой увляжняющей части 90%, 10% масла и 3% ЭМ сандала (который тоже обладает СЗ действием) и несколько капель лаванды. Но у меня не стояла первоочередной задача защититься от солнца, скорее это был дополнительный эффект. Что касается самого загара, остерегусь утверждать что либо, так как от солнца вообще прячусь, но все таки мне показалось на протяжении всего лета, что загар (подчеркиваю, слабый и так, по другим причинам) проявлялся на лице медленнее и слабее, чем обычно. Я склонна связывать это с маслом малиновых косточек. Мне важнее то(!), что это комбинация меня вполне смогла защить от фотодерматита (хотя тут еще конечно и льняное масло внутрь помогало, в общем в комплексе).
    Единственное добавлю, что когда требовалось провести несколько часов на солнце, пусть даже и в широком головном уборе, я дополнительно на ватный диск с тоником наносила еще капель 10 масла малин.косточек и круговыми движениями наносила на лицо.

  17. #17

    Регистрация
    26.07.2006
    Сообщений
    108
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cerise
    Кстати, когда читала о нем отзывы в нете, почему-то отложилось, что пахнет оно сильно рыбой Оказалось, нет, запах несильный, почти что приятный
    Одно и то же масло мал. косточек мне пахнет малиной, а подруге - рыбьим жиром... Вот как так?! Я рыбы в нем вообще не слышу.

  18. #18
    Аватар для Steschka
    Регистрация
    13.06.2007
    Сообщений
    194
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    А мне вот ни рыбой, ни малиной не пахнет... Да и на лицо не очень пошло - тяжеловатое для меня оказалось. А я на него столько надежд возлагала. Эх...

  19. #19
    Аватар для Sonia
    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    604
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    А мне и аромат очень нравится и само масло отлично подошло - щеки с ним не шелушаться как обычно (но я еще в процессе тестирования)
    но вот как защита от солнца - не для чувствительной к солцу кожи
    делала такую смесь
    10мл малины
    10 мл кокоса
    1мл пшеницы
    1мл жожоба
    4к мяты кудрявой (для освежающего аромата)
    прошлась минут 15 по солнцепеку и покрылась пятнами как будто ничем и не мазалась
    думала попробовать в чистом виде, но перечитав тему, засомневалась, да и сезон прошел

  20. #20
    Вишенка Аватар для Cerise
    Регистрация
    03.07.2006
    Сообщений
    543
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cerise
    а вот у меня похоже аллергия на малиновое масло
    все, окончательно реабилитировала малину - реакция была на что-то пищевое, не на малину! ура!

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •