-
- Вес репутации
- 102
А что отцеживать?
В миску же чистый уже конденсат (гидролат) собирается.
Может, мы о разных вещах говорим. Не могли бы написать все же подробней как и что именно Вы делали?
Арти, мне кажется, что Вы все-таки не совсем правильно делали.
Я пару моментов просто хотела уточнить. У меня непонятки начались, когда Вы про жижу мутную сказали. Я тогда подумала, ну жижа и жижа - отход производства. Сейчас я думаю, что Вы все же жижей гидролат назвали, который получали.
На самом деле на поверхность воды с травой в кастрюле надо поместить какую-то посудину, чтобы она плавала. У меня это - миска эмалированная. Гидролат - это то, что в эту плавающую свободно мисочку скапывает с крышки или тазика ( в моем случае). Этот самый гидролат должен быть прозрачный с легким каким-то оттенком. Желтым или зеленоватым. А если жижа, то, значит, зачерпнулось нечаянно из кастрюли и это уже негодится. Та жижа, что остается в кастрюле, выкидывается.
Прошу прощения за занудство, если я что не так поняла. Просто на всякий случай уточнила. Не хотелось, чтобы Вы разочаровались в собственноручно изготовленных гидролатах. Не все ведь можно их приобрести, а травки доступнее. Да, конечно, без спец. аппаратуры получается не то качество, но вполне приемлемо для косметических процедур и изготовления лосьонов и кремов.
Ваши права