Ну вообщем-то безо всякого смеха - это так. Ничего лучше того, что изобрел когда-то Авиценна, кажется, пока невозможно для домашнего приготовления придумать. А для травок, которые содержат большое количество пиненов-терпенов, другие способы вообще невозможны. Просто природная лень мне мешает раздобыть хим. посуду для изготовления этого продукта. А может быть просто не особенно ощущаю пока надобность. Просто удовлетворение интереса.
Кроме того, хочется подчеркнуть, что даже наличие самогонного аппарата - это еще не все. Важно правильно поддерживать температурный режим, чтобы избежать дистилляции всяких вредностей. Ведь даже при производстве самогонки при помощи самогонного аппарата невозможно добиться отсутствия всяких там сивушных масел, которые являются причиной отравления и которые образуются как раз вследствии неправильного температурного режима. Потому вопросов кроме самогонного аппарата очень много и лично я не могу серьезно воспринимать производство самостоятельное чего-либо дома. Только забавы ради и чтобы руки почесать. Все же гидролаты - это не самогон, но тоже есть свои подводные камни.
Да, еще хотела добавить. Чтобы эфиры не растерять из кастрюли. Можно мокрое кухонное полотенце скрутить жгутом ( не сильно) и проложить между краем кастрюли и тазика ( в моем случае) или крышкой ( кто таковой пользуется). Мокрое - чтобы оно не поглотило эфиры само из кастрюли.

Все-таки, если вдруг кто решится раздобыть хим. оборудование или тот самый самогонный аппарат, думаю, не лишним будет добавить, что это не совсем безобидное занятие. Надо помнить, что пар создает давление и при любой неосторожности возможны взрывы. Даже при использовании термопрочного стекла! Об этом надо помнить и лучше людям неопытным не заниматься самостоятельно без специалистов!

Или хотя бы привлекать опытных самогонщиков!