-
- Вес репутации
- 38
У пара температура гораздо выше, чем у воды. Если стоит задача изолировать сырье от дна кастрюли, то конечно, можно сито положить на дно вверх решеткой. Раньше делали волосяные, не знаю, делают ли сейчас. А если просто ткань в несколько слоев? Все-таки дно охлаждается водой, наверно и ткани хватит?
Вот только я думаю, если лепестки или листья использовать, то можно, чтобы вода их не покрывала (если с ситом). А если сухие ягоды? Напимер, можжевельник? Как думаете?
Bella, а "довольно быстро" - это примерно сколько? Ведь, наверно, если долго испарять, все эфиры выйдут, пойдет просто вода и гидролат получится менее концентрированным. Хотя я настолько мало в этом понимаю, что ни в чем не уверена.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума