-
- Вес репутации
- 102
Ну не знаю, может, и не сильно. Смотря, наверное, какая сталь. Может, все же попробовать раздобыть какое капроновое для этих целей. Наверняка есть в продаже и не сильно дорогое должно быть.
Melian, все же хочу немного еще уточнить. Gроисходит все же не выпаривание эфиров из сырья, а водяной пар, проходя через сырье, насыщается парами эфиров, образно говоря, "впитывая" их, хотя правильнее сказать, пары эфиров диффундируют в пузырьки пара, затем уже происходит охлаждение пара и превращение его в воду, а заодно и все летучие вещества - эфиры, превращаются в жидкость - масла. Очевидно, "выпаряются не только эфиры, но еще что-то летучее и водорастворимое, полезное, что попадает уже в гидролат. Эфиры концентрируются на поверхности гидролата (некоторые на дне), если их набирается приличное количество, то их отсекают от гидролата. Это, собственно, и есть основная цель дистилляции, если только не задаются способом получить гидролат. А так вообще-то получается, что это побочный продукт, являющийся, тем не менее, ценным. При использовании сита в отличии от отвара эфиры должны по идее соприкасаться только с горячим паром, который все же не такой горячий как дно кастрюли. Но уверена, что процесс будет не совсем такой строгий, как где-то есть в лабораторных установках ( не могу найти эти фото с получением гидролата ромашки, что Маргуль размещала, куда делись
).
Здесь будет происходить по всей видимости повторное испарение и т.д. Так что вряд ли сито сильно облагородит гидролат
. Но идея правильная.
Ну и про содержание эфиров в гидролате. Ничего абсолютного в мире нет
Какая-то доля мизерная эфиров все же в гидролате растворяется. Так что гидролат является промежуточным звеном между отваром, и эфирным маслом, где содержатся и эфиры тоже.
Вообщем, вот такая схемка получается, примитивная, но для начального понимания, думаю, сойдет.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума