А зачем сито? Я что-то проглядела в технологии?
Лично я беру большую кастрюлю с водой и помещенным в нее сырьем, помещаю миску эмалированную, чтобы она плавала по поверхности. Сверху на кастрюлю ставлю мини-тазик или большую миску эмалированную, подходящую, чтобы закрыть ее. Раньше наливала воду и меняла ее по мере нагревания на холодную, сейчас (спасибо рационализаторам!) пользуюсь льдом. Горячий пар конденсируется, а соприкасаясь с относительно холодной поверхностью, "выпадает в осадок" и скапывает в миску, что плавает.
Довольно быстро при этом способе получается приличное количество гидролата. Да, еще один момент. Все же не стоит ставить на очень сильный огнь. Кипеть очень интенсивно не должно.