Лена, здесь дело не особенно в пропорциях, а в самой траве или продукте, из которого хотите получить гидролат, ну и времени дистилляции. Попробуйте из цветов ромашки сделать. Получается довольно пахучая жидкость. Можно из мяты ( сушеной травы) сделать.
Не знаю, конечно, по поводу выбранного Вами исходного сырья, не пробовала из этого делать.
Ну и еще про апельсиновые шкурки. Все же из них масло получают из свежих, методом холодного прессования, а не дистилляцмей. Вернее, дистилляцией тоже получают, но уже остатки, из отжимок, сколько я помню. И такое масло - не самое лучшее, наверное.
Если уж делают гидролат из чего-то цитрусового, то из других частей растения - цветов или листьев.
Думаю, что из шкурок все же ни к чему его делать.