Че-то вас в эзотерику какую-то заносит.
Если вам именно положительная информация нужна, то тут можно и с другой стороны посмотреть: я делаю смесь от плохого настроения, после того, как я ею воспользуюсь, мое настроение улучшится. Вы же с этой установкой делаете смесь? Значит даете ей положительный импульс.
Вот крем для лица, например, нехотя делать не стоит. Или не подойдет, или не получится.
Но в принципе психическое воздействие масел-то тут при чем?
Я путаюсь уже в вашей дискуссии, поэтому для себя понять хочу ее суть. Вы хотите понять механизм воздействия масел на психику, или как-то выявить у них какие-то эфемерные возможности?
Если второе, то тут изысканий может быть сколько угодно, а вот истина-то вряд ли найдется.
А если первое, то опять же прихожу к выходу, что это элементарная химическая реакция.
По аналогии - вы вдыхаете эфир (обычный медицинский через маску), он вырубает вам нервную систему, после чего вы спокойно спите, а врачи с вами делают всякие манипуляции. Никакой эзотерики, простая химия.
С эфирными маслами тоже самое. Воздействуют на определенные рецепторы, проникают в кровь, благодаря своей летучести (через дыхание), ну и так далее.