-
- Вес репутации
- 38
Девочки, здравствуйте все! уффф, вот я и решилась наконец-то выйти из тени, хотя читаю вас плотно уже месяц , в результате я обладательница увесистой папки распечаток полезных и первого набора эфиров, почти уже добравшегося до меня!
С типом кожи вроде определилась - комби, летом ближе к нормальной-жирной, зимой - к сухой-нормальной. Ах да, еще она у меня чувствительная.
Помогите понять пару вещей:
1. про комбикожу поняла исходя из того, что у меня в Т-зоне поры видны, и сейчас там блестит больше, чем на щеках, правильный вывод? Но вот забитых пор никогда не видела у себя и не знала, пока пару дней назад не увидела единственную черную точку на лбу! может у меня просто нормальная кожа? без комби?
2. проблема главная на лице - щеки - на них периодически выскакивают прыщи, но не обычные, а какие-то подкожные в виде болючего красного бугорка. Гнойник так и не показывается, выдавить их не реально (попробовала пару раз и перестала кожу нервировать). Живет бугорок у меня долгонько, потом рассасывается, но пятно так и остается на долгую память... Началась эта эпопея у меня с института, то бишь лет 8 уже (мне счас 30). Сначала я ходила по косметологам, пробовала узнать - никто так и не помог. Потом успокоилась и стала жить с этими друзьями. И только благодаря вам посмотрела на свое лицо новыми глазами и решила за него взяться!(впрочем как и за все тело). Так вот вопрос - может вы знаете, что это за прыщи? и как бороться с этими пятнами? (или отправьте меня туда, где с ними плодотворно борются)
Ваши права