-
- Вес репутации
- 37
Честно говоря, все довольно просто!
Я начиталась на сайте, где брала рецепты, типа руководства, в котором было расписано все довольно подробно, и все время делался упор на предосторожностях. Ну я и вырядилась соответсвенно - в 30-градусную жару - носки, штаны, куртку с длинным рукавом, перчатки, защитные очки (слава богу, муж не видел - умер бы со смеху, и быть мне вдовой из-за пары кусков мыла). Честно говоря, не считаю эти предосторожности очень уж излишними при работе с щелочью. Делала ночью, чтоб не торопиться, и чтобы никто не мешал.
Сначала все рассчитала, потом отмерила масла, воду, приготовила формочки, и потом, одевшись, стала возиться с щелочью. У меня вышел опасный косяк, который пришлось срочно исправлять - растворилась не вся щелочь, и в масло попали кристаллы. Если они попадутся в мыле уже готовом, то это весьма опасно (чем - не знаю, но такое мыло советуют однозначно выбросить). Так что мне пришлось готовую массу разливать по формам через ситечко пластиковое. А это все равно что сметану через ситечко разливать, т.к. масса густая получилась.
Что получилось у меня вместо застывания мыла, я уже писала выше. Пришлось переделывать - результат еще не видела. Ожидается вроде бы неплохой.
Среди прочих предостережений было одно удручающее - использованную посуду НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОТОМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ, поэтому блендер я в него пихать не стала, обошлась венчиком обычным пластиковым. Мне кажется для небольших доз он вполне сойдет.
Зато старая посуда, пошедшая в дело, после отмывания была белоснежной! :o
Мыло в действии опишу месяца через 2 - столько оно должно зреть!
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума