Хм, я, если честно давно не испытывала этого чувства. уже года 3-4 наверное. Правда уехала я когда мне было 13.5. Первое время было ужасно тоскливо, а потом новые друзья. новая жизнь, новые увлечения. Воспоминания теряют остроту. Ну и вообще, вся моя семья здесь, и самые близкие и дальние родственники. Так что всё равно ощущение, что дома. Да и вообще обстановка у нас здесь как на баазре, всегда весело Не заскучаешь, особенно с нашими соседями.
Связь поддерживаю с несколькими одноклассниками. Иногда отчётливо чувствуется пропасть между нами. Вроде и воспитание и детство схожие были, но видимо переезд меня сильно изменил. Какие-то ценности и тэдэ. Съездить проведать родные места не тянет абсолютно Единственно, очень хочется в Питер съездить, люблю я этот город, Москву поосновательнее изучить. На природу съездить, в лееес

А насчёт возвращения это точно нет. У меня лично нет чувства, что я не своя здесь. Так или иначе в нашей стране все не "местные". Всего-то навсего 60 лет государству будет. А вообще здесь прикол такой есть:
- сколько лет в израиле?
- я здесь родился..
- и до сих пор не знаешь русского?!