-
- Вес репутации
- 0
Арти, вы затронули самую болезненную и самую тяжелую тему.Но, наверное говорить надо, так легче.Ничего нет хуже когда человек сам подрезает свои корни.Это трагедия.Какаято часть тебя уходит безвозвратно.
Я родилась в Алма-Ате.Времена СССР совпали с детством, поэтому преимущественно воспоминания хорошие как у нормального счастливого ребенка. Пионерские лагеря с кострами, поездки по всему Союзу и тд.За время, прожитое на родине, я прошла через детство, юношество. Поэтому меня мало занимали проблемы тяжелой жизни,у меня были другие, более насущные для меня проблемы - учеба, влюбленности
и пр.Мои обыкновенные родители с обыкновенными заработками и отсуствием блата и связей, вырастили меня в спокойной ненапряженной счастливой атмосфере, чем я им и благодарна.
Уехала я в нежном 19 летнем возрасте, поэтому я никак не могу судить о том, как бы я себя повела, если бы прожила дома еще лет 5-10. Думаю, что не уехала бы никуда. Но фишка легла так, как легла.
Сожалею ли я о том, что уехала? Сначала жутко жалела. Первые несколко лет. А потом - привыкла и мне понравилось. Ведь что больше всего тяготит, ИМХО- отсутствие друзей, компании. Теперь друзья у меня есть...Но опять же друзья в эмиграции, это не друзья детства, которых мне очень не хватает...
Подумала о том что сказала Саша, может быть ты и права, что мы любим воспоминания, и себя в них, незнаю...
Чувство раздвоенности присутствует постоянно, как бы хорошо ты не знал язык, как бы быстро не влился в общество и адоптировался, все равно тянет к своему, родному... Вот такая петрушка...
Хотелось бы услышать и ваши мнения на этот счет.
Ваши права