Да, склоняюсь к мысли, что в домашних условиях все-таки не стоит стремиться продлевать процесс дистиляции, учитывая то, что сам гидролат при такой технологии в процессе кипения остается под крышкой, хоть и в отдельной емкости, но в условиях высокой температуры. Кстати, в следующий раз попробую по мере скапывания гидролата в принимающую емкость периодически его сливать понемножку в бутылочку. Может тогда он будет более ароматным?
Sunnyel, я не совсем поняла, а в промышленных условиях гидролат неоднократно пропускается через сырье? Может это в случае паровой установки? В том пассаже у Виноградова, где идет речь о гидродистилляции, изображен схематично аппарат для этого. Насколько я поняла, процесс не предполагает цикличности, конденсат скапывается в пробирку-приемник и все.