-
Nata, я делала немного не так, как в первоначальном рецепте, т.к. не нашла такой кастрюли, куда бы можно было на возвышение пристроить миску, да еще и все это закрыть крышкой. Поэтому взяла кастрюлю, в центр поставила керамическую глазурованную жаропрочную емкость. В кастрюлю (а не в емкость) налила воды и засыпала лепестки розы. Количество воды такое, чтобы при кипении и бурлении эта вода не перехлестывала через край керамической емкости, но чтобы вода покрывала лепестки. Сверху все закрыла крышкой. Поставила кипятить. Отрегулировала силу кипения так, чтобы процесс парообразования шел достаточно активно, но не очень бурно. Когда началось кипение, перевернула крышку ручкой вниз (ручка у нее в виде петельки). Проследила, чтобы ручка крышки оказалась прямо над керамической емкостью. Принцип в том, что пар поднимается к крышке, там оседает в виде капелек, стекает по крышке и капает с ручки в емкость. Можно на перевернутую крышку положить пакет со льдом, чтобы процесс шел быстрее. Вообще такой процесс гидродистилляции надо вести часов 5-8, тогда, наверное, аромат будет интенсивнее. Но я так долго не выдержала.
В общем та жидкость, которая будет скапливаться в керамической емкости - и есть гидролат.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума