-
С нетерпением я ждала когда на даче зацветут наконец розы, и вчера сделала гидролат розы. Конечно это не совсем тот вид розы, который используют профессионалы, но при желании можно вырастить и такие виды. Делала по рецепту, вычитанному в ЖЖ. Используются кухонные приспособления: кастрюля с крышкой, чашка для приема конденсата. Пока длился процесс, запах на кухне стоял обалденный! 8) Вообще-то надо было дистилировать долго, не один час, но у меня не хватило терпения и после того, как чашка-приемник заполнилась гидролатом, я все это дело свернула. Гидролат остудила, перелила в темную бутылочку. Запах у него слабый, но приятный. Сегодня уже сделала с ним кремчик. В общем вся эта процедура очень мне понравилась, хочется еще что-нибудь цветущее "загидролатить".
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума