Девочки, а вы никогда не пробовали поискать масло виноградных косточек и другие масла в супермаркетах? Я вчера купила бутылку масла виног. косточек объемом 500 мл за 179 руб в маг-не Перекресток.
Девочки, а вы никогда не пробовали поискать масло виноградных косточек и другие масла в супермаркетах? Я вчера купила бутылку масла виног. косточек объемом 500 мл за 179 руб в маг-не Перекресток.
Сижу злая. купила поллитра виноградной косточки в супермаркете,дешево и сердито,пахнет нейтрально,как раз на мацерат брала. И вычитала что оно не стабильно...Как же тогда его продают на еду то? В таких бутылях то?? И даже не пишут ничего о хранении на бутылке
Или все таки оно не такое уж и нестабильное? народ бы иначе потравили бы давно
![]()
Bellis нестабильно - это не означает, что оно пропадет буквально за неделю. В конце концов, это же не льняное! Да и вообще, почему масло виноградной косточки вдруг нестабильно?
Из описания "Срок хранения: 9-12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре в темном прохладном месте. После открытия хранить только в холодильнике."
Даже нагревать можно!
Про нестабильность,это я так поняла читая темы тут,и на другом сайте вроде пишут что оно склонно к оксидации,или как то так,а про некоторые сразу пишут что они стабильные. Надеюсь не испортится..Вроде срок написан в два года! А нагревать это да,на нем вроде и жарить можноОдна польза,много!! И на себя,и в салаты и на сковородку!!
![]()
Bellis конечно, есть и более стабильные масла, вин. косточка не самая стойкая
Склонно к окислению - это значит, что хранить в холодильнике и плотно закрывать, как я и писала выше, вот и все.
Мацераты ведь тоже можно будет хранить в холодильнике![]()
Купила вин.косточку, начитавшись что она такая легкая.
А она наоборот на лице не особо впитывается, и поры забивает, хотя увлажняет хорошо.
Но у меня вкрались сомнения, уж слишком оно на подсолнечное похоже!
Пошла на кухню, сравнила - действительо очень похожи. Хотя в описании написано, что у них близкий хим.состав, но я ожидала другого эффекта. (( Масло Галенофармовское..
Никто такого не замечал?![]()
Scarlet, может у вас подделка? Сама четвертый месяц целенаправленно беру ГФ вин. косточку, по мне - вообще отличная штука, поры стягивает на ура, от воспалений помогает, как основа под макияж очень даже неплохоНу или просто оно вам не очень подходит...
А для волос это масло кто нибудь применял?
Добавлено через 21 минуту
Рекомендация это понятно) А практика у кого нибудь была?
Последний раз редактировалось АлеКос; 16.08.2012 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
АлеКос, мне на волосы жирно, очень тяжелое для меня. Но мне оно и на кожу не пошло. А кому-то может замечательно подойти и для кожи, и для волос. Вы сами лучше попробуйте, хуже не станет, тем более, что масло из недорогих, да и всегда можно измазать на другие части себя, если не подойдет туда, куда планировалось вначале.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Самое лучшее масло из всех что я пробовала для проблемной кожи лица. У меня жирная кожа с акне. Масло виногр.косточек сразу впитывается в лицо, не оставляет ощущения тяжести или плёнки на лице, не блестит кожа весь день, очень комфортно себя чувствует. Не пахнет. Я его мажу вместо крема, после умывания и поверх него наношу тональный крем. Даже в этом сочетании оно не вызывает жирности или тяжести на лице. После использования полгода таким образом чёрные точки стали меньше, ушла нездоровая серость лица, ушли почти все прыщики. В комплексе, конечно, (я все остальные средства сменила на безсиликоновые, безпарабеновые, с натур.составом умывалки и маски)
Пользуйте, девочки, очень рекомендую.
Здравствуйте, хочется знать ваше мнение, что для вас является важным ключевым (ыми) показателем (ям) признаком качества масла виноградных косточек ? спасибо заранее.![]()
linkin, состав)))
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, а там может быть разный состав? )
хм.. если только совсем химия...
Snikelura, а Вы составами того, что в аптеках продается под этим названием поинтересуйтесь)) а то иногда как в инфу закопаешься, так потом прическа несколько дней пышная, потому что волосы дыбом стоят))
linkin, Вы под "кислотностью" что в виду имеете? )) Можете в соответствующей теме написать, чтобы в виноградных косточках флуд не разводить...
согласен с показателем "состав" , но этого мало , вот к примеру в оливковом масле главный показатель есть уровень кислотности, чем ниже тем масло качественней.
linkin, если речь идет о кислотном числе (как показателе степени прогоркания), то этот показатель является существенным для всех масел. Если масло прогоркло, то оно уже не годно в пищу или в косметику.
Но кислотное число не может считаться главным показателем качества масла. Например, кислотное число может быть низким, однако жирнокислотный состав может быть нехарактерным для масла виноградных косточек - по причине его смешивания с другими маслами.
К слову, если уж говорить об оливковом масле - для определения его качества в соответствии с требованиями фармакопей разных стран исследуют пару десятков показателей.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
девочки, здравствуйте, как Вы считаете может ли масло виноградных косточек пахнуть вином?![]()