-
А у меня больная тема - это взаимоотношения родителей и администрации школы. Вчера была на собрании - и снова очередные поборы, причем суммы всё растут и растут - и никто не возмущается, независимо от материального положения, хотя у нас в классе немало одиноких мам. Попросила председателя родительского комитета разъяснить, на какие нужды пойдут эти деньги. Как выяснилось, на "задабривание" будущих учителей-предметников и будущей классной, поскольку дети наши переходят из начальной школы в средннюю, а учителя откроваеено заявляют, что не хотя с такими малявками возиться - им старшеклассников подавай. Кроме того, почму-то именно на наш класс завуч навешивает львиную долю расходов на всевозможные празднества "для галочки". Спрашиваю председателя - почему же вы со всем соглашаетесь, ведь чем дпальше, тем больше будут из нас тянуть. Она отвечает - а вы идите и попробуйте ей возразить, если не боитесь, что это потом негативно отразится на вашем ребенке.
Я на конфликт не пошла, конечно, но вот какая мысль: на каждом родительском собрании учительница просит, чтобы детки не носили в школу дорогостоящие сотовые телефоны (иные стоят побольше, чем у меня ЗП была на последнем месте работы). Естетсвенно, администрация тоже замечает эти телефоны и делает соответствующие выводы - родители богаты и склонны сорить деньгами...
Ваши права