-
-
- Вес репутации
- 35
Я как-то недавно покупала миндальное масло. Цель была попробовать его в качестве средства от выпадения волос, ну и от жирности. Про то, что при жирных корнях масло не нужно соединять с шампунем, а втирать его в кожу головы и корни волос прямо нерабавленным - это я где-то прочитала. Однако, во-первых, жутко расходно получается: флакончик 50 мл "ушел" за три процедуры. Во-вторых, очень неудобно втирать неразбавленное масло, ибо без шампуни оно, разумеется, не пенится. В результате - см. пункт первый: большой расход масла. Вот так. В общем, плюнула я это масло и купила специальные лечащие бальзамы, ополаскиватели и шампуни. Хотя, может быть, и зря...
-
Скажите пожалуйста, здесь говорили, что можно для снятия макияжа использовать не само миндальное масло, а его смесь с какой-то водой... А как смешивать? С эмульгатором? Или по-простому - капнуть на ватный диск и того, и другого?
-
Я вот только что сняла с глаз макияж маслом, нанесенным на ватный диск и сверху напшиканным гидролатом.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Арти, спасибо, но все-таки не понимаю, зачем гидролат? 
У меня в голове такая схема, возможно неправильная:
снять макияж (например, маслом)
тонизация (вода, гидролят)
крем
Или вода с гидролятом - пункты 1 и 2 в одном флаконе?
Извините за офф...
-
Molly, очищают именно маслом с добавлением воды (гидролата, отвара), так как тогда удаляются и жирорастворимые, и водорастворимые вещества. А просто маслом я не очень понимаю как очищать
-
Мне еще кажется, что если тереть только маслом, то кожа сильно растягивается.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права