Миндальное масло
Показано с 1 по 20 из 137

Тема: Миндальное масло

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    45

Мне так понравился миндаль по текстуре - такой шелковистый, так по лицу скользит приятно - макияж снимать сплошное удовольствие! И впитывается отлично и кожа после приятная.
    Но у меня от него прыщи Второй раз пытаюсь приспособить его под это дело и второй раз на подбородке высыпает Может это совпадение и еще разок рискнуть попробовать

Интересно у кого-нибудь были с ним такие же проблемы или это особенности моей капризной кожи
    Вроде в описании нет ничего такого или я пропустила?

Вес репутации
    35

Я как-то недавно покупала миндальное масло. Цель была попробовать его в качестве средства от выпадения волос, ну и от жирности. Про то, что при жирных корнях масло не нужно соединять с шампунем, а втирать его в кожу головы и корни волос прямо нерабавленным - это я где-то прочитала. Однако, во-первых, жутко расходно получается: флакончик 50 мл "ушел" за три процедуры. Во-вторых, очень неудобно втирать неразбавленное масло, ибо без шампуни оно, разумеется, не пенится. В результате - см. пункт первый: большой расход масла. Вот так. В общем, плюнула я это масло и купила специальные лечащие бальзамы, ополаскиватели и шампуни. Хотя, может быть, и зря...

Вес репутации
    38

Скажите пожалуйста, здесь говорили, что можно для снятия макияжа использовать не само миндальное масло, а его смесь с какой-то водой... А как смешивать? С эмульгатором? Или по-простому - капнуть на ватный диск и того, и другого?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Я вот только что сняла с глаз макияж маслом, нанесенным на ватный диск и сверху напшиканным гидролатом.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Арти, спасибо, но все-таки не понимаю, зачем гидролат?
    У меня в голове такая схема, возможно неправильная:
    снять макияж (например, маслом)
    тонизация (вода, гидролят)
    крем

Или вода с гидролятом - пункты 1 и 2 в одном флаконе?

Извините за офф...

Вес репутации
    104

Molly, очищают именно маслом с добавлением воды (гидролата, отвара), так как тогда удаляются и жирорастворимые, и водорастворимые вещества. А просто маслом я не очень понимаю как очищать

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Мне еще кажется, что если тереть только маслом, то кожа сильно растягивается.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права