Начиталась я тут про разные способы удаления , пошла и ликвидировала себе 4 штуки. Отчитываюсь. Удаляла большие висячие родинки на спине и талии в онкодиспансере. В салонах не рискнула. Обезболили каждую уколом, потом выжигали током. Больновато, но терпимо. На все ушло минут 5-7. Потом обработали и наклеили пластыри. Дома сказали снять, прижигать зеленкой или марганцовкой. И держать на воздухе, без пластырей. Не кровило вообще, к вечеру ранки подсохли. Спать плоховато на боку, это самое неприятное оказалось. На работу пододевала майку, чтобы основная одежда не пачкалась зеленкой. Обрабатывали мне их только на ночь. На третий день все полностью подсохло до корочек. Отдирать их нельзя, чтобы не остались шрамы, но ямки на месте родинок все-таки останутся. Ну на спине не страшно. По поводу лазера. Мой врач настояла на электро иссечении, чтобы можно было проверить потом на новообразования. А лазер удаляет послойно, менее болезненно, без шрамов, но после него нельзя провести анализ родинок. Вот так мне объяснили. Так что у кого на теле, а не на лице, советую. Тем более, если одну. Не бойтесь! Главное удалить ее полностью, чтобы потом опять не выросла, а для этого надо идти только к специалисту.![]()