Вы знаете, о чем я подумала.
Мне навязывают сейчас своеобразную роль ГАИ.
Дело в том, что по роду своей профессии я обязана следить за соблюдением правил техники безопасности. У нас идет очередная волна борьбы с этими самыми нарушениями. Имела неприятный разговор недавно с замом начальника. Требуют выписывать талончики предупреждения за эти самые нарушения и грозят на полном серьезе депремированиями за то, что не выписываю. Не выписываю эти талончики, потому что они влекут снятие денег с того, кому выписаны предупреждения. Противно то, что ведь таким образом не решают вопросы той самой техники безопасности, у которой ноги совсем не оттуда растут, а просто пускают пыль в глаза, чтобы отчитаться у более вышестоящего начальства. То же самое и на дорогах. Не организация безопасности движения, а просто поборы.

Немножко хотела сказать о другом. Недавно приехала знакомая из Египта. Она рассказывала, что там вообще один светофор на 100 км. Правил никаких. Переходить дорогу можно где угодно. Если шофер увидел знакомого, то он может запросто остановиться и болтать с ним. Вся колонна машин сзади будет стоять и ждать. Чудеса! Как-то не представляю этого.