-
- Вес репутации
- 102
А я как всегда провожу аналогию со своей любимой химией.
Сейчас поясню на солевых растворах. Все знают, что бесконечное количество соли при определенной температуре развести в растворителе нельзя, только определенное количество. Такой раствор будет называться насыщенным. При повышении температуры можно растворить и больше, а затем очень медленно охлаждать, не взбалтывая, очень нежно. При этом соль останется в растворенном состоянии именно при этой температуре. Такой раствор будет называться перенасыщенным. Но стоит каким-то образом вмешаться резко в эту систему. Например, резкое колебание температур или бросить что-то твердое в раствор, тут же лишняя соль выпадет в растворе в виде крупинок. Думаю, что и с твердыми маслами происходит то же самое примерно в растворах с жидкими. Если найти правильные пропорции, то выпадения крупинок происходить не должно. Ничего страшного в этом нет, конечно. Свойства свои крем или смесь не теряет, просто хочется, конечно комфорта для кожи. Мне, например, не очень приятно такую смеську намазюкивать. Ну так я просто чуток подогреваю.
Ваши права