Да, я тоже обожаю смотреть передачи о различных городах на планете. Такие аналоги "Клуба Путешественников".
Сразу Сенкевич вспомнился. Надо же, человек собирался в космос, но решил, что туда-то он всегда успеет и выбрал Антарктиду.

А сегодня посмотрела передачу по ТВСiий Никулин. "Я никуда не уеду".
Это один из тех, кого я особенно уважаю. Думаю, что не я одна.
Удивительный человек. Прежде всего своими душевными качествами. Много было раньше о нем рассказано теми людьми, кто его знал. Но здесь меня поразил рассказ режиссера Германа, который для "пробивания" каких-то необходимых реквизитов дорогостоящих для своего фильма взял Юрия Никулина к Рашидову (одному из вождей того времени). А Никулин, увидевший перед этим какого-то старого клоуна, испортил все дело, потому что вместо фильма хадатайствовал о том, чтобы старому клоуну, жившему в общежитии, дали квартиру. Герман разозлился на Никулина и сказал, что ненавидит его. На что Артист сказал, да пробьешь ты себе свои вагоны (речь шла о них) для своего ср...го фильма, а кто позаботится о старом больном человеке? Мне кажется, что в этом весь Никулин. Я уважаю таких людей, хотя понимаю и тех, которые целеустремленно делают свое дело. Такие тоже нужны. Да и не всем дано видеть людей и оставаться самим людьми.
Кстати сказать, когда Никулин только стал директором цирка, отзывы о нем как о хозяйственнике были скорее отрицательные. Я это помню, а сейчас это забылось, а остались только такие воспоминания.
Ну а как он вел передачу Клуб "Белый попугай". Так никто и не смог после этого справиться на поставленном уровне. Жалко. Передача была очень приятная. Намного достойнее и интереснее теперешних юмористических. Я их и не смотрю сейчас. Разве что с Задорновым.