Соседка Я не обижаюсь, ни сколечко. Все правильно. И теорию я изучаю и компоненты, пока больше базовые. Согласна, что надо строение кожи изучать, поищу книги на эту тему. Если что-то посоветуете - буду очень рада.

Крема я уже делаю и пользуюсь, мне нравятся и помогают. Прополис не для консервации, просто решила, что в нем много полезных веществ, а так как с активами еще не разобралась, вот пока пробую что есть. До этого мед добавляла - мне больше понравилось, если честно Но вообще наткнулась, что добавление пищевых компонентов в косметику считается моветоном

На сыворотку я ходила училась, но так как занятие ограничено по времени, особо пообщаться по активам не удалось. Сыворотку делали увлажняющую, которая подготавливает кожу к крему. На занятии мы больше изучали гелеобразователи. К сожалению, с маленьким ребенком, на семинары и мастер-классы возможность сходить появляется раз в полгода... Поэтому остается надежда только на такую вот помощь Спасибо вам за отклики! Я обязательно все учту.