-
Делаю очередной заказ в Лабиринте, вот решила отписаться о некоторых книжных впечатлениях за последнее время.
"Жареные зеленые помидоры..." Ф.Флэгг что называется, "не пошли". Может, в настроение не попала, но две попытки закончились примерно на 20 странице. Какая-то вялотекущая книга, не совпала с моими биоритмами
Попробую потом еще разок, может, эта книга для отпуска?..
"Убить пересмешника" Харпер Ли проглотила за выходные, очень понравилась. Ожидала чего-то душераздирающего (в аннотациях описание истории судебного процесса об изнасиловании), на самом деле - история семьи, очень светлая, добрая.
"Похороните меня за плинтусом - 2. Хроники раздолбая" Санаева - прочлась легко, навеяла воспоминания о жизни в 90-е (хоть я и младше автора, но время это помню очень хорошо), рекомендую. Обязательно прочту обещанное Санаевым продолжение, если он его когда-нибудь допишет...
"Луна с неба" Г.Хьюз. Начитавшись восторженных отзывов, купила, прочла с некоторым разочарованием. Читалась легко, переживательно, но так, чтоб прям "то слезы, то смех" - не-а...
А вот "Рожденный дважды" М.Мадзантини оставила самое сильное впечатление. Даже не знаю, рекомендовать или нет, потому что впечатления очень сильные, слабонервных типа меня может и придавить... Начинается легко, с любовной истории, которая продолжается в начавшейся югославской войне в Сараеве. Откладывала несколько раз в сторону, чтоб дух перевести, но оторваться не могла. Эту книгу мне дала почитать приятельница, но потом я и себе ее купила, надо, чтоб она была дома. Отличное средство от жалоб на неудавшуюся жизнь или экономический кризис...
"Вино из одуванчиков" тоже не пошло ((( думаю, прочту ее на пенсии, лениво покачиваясь в кресле-качалке и наблюдая за полетом осенних листьев... Потому что вся книга такая, блин!
сплошные описания листиков, паутинок и суточных перепадов температуры )))))
Ваши права