Топленый творог

Творог я не очень люблю, но когда случается упс... Купила тут молоко, вроде пастеризованное. Но что-то пошло не так. И когда вскрыла пакет дней через пять оказалось, что там уже хорошая такая простокваша. Вгляделась - блин, там срок хранения всего эти пять дней и те в холодильнике, а я ж привыкла к пастеризованному, которое и без холодильника долго живет. И вот, значит, имеем мы три литра простокваши, которую вообще не понимаем, куда девать. Не, ну можно было голову помыть три раза за день. Или обмазаться ей с ног до головы и стать разом молодой и красивой, но с творогом как-то проще... по крайней мере ни башка, ни тело не чешутся. Решила делать его. А поскольку из всех творогов я предпочитаю топленый, то заморачиваться, так заморачиваться...



Взяла вот такой горшок (это потому пишу, что меня спрашивали, в чем я топила предыдущий творог).



Читать дальше.