Настаивала этим летом эвкалипт и мать-и-мачеху. Оба на подсолнухе. Выдерживала месяц при комнатной температуре, на баню не ставила. Эвкалипт (из Абхазии) был не очень свежий, лежал засушенный примерно 2 года, получился такой приятный, сильный эвкалиптово-травяной запах,травяно-изумрудный цвет, масло немного разжижилось. Мать-и-мачеха (собственноручно собранная и засушенная) получилась с каким-то овощным запахом но все равно приятная , с желтоватым оттенком, но как будто, в отличии от эвкалипта, гуще.
По эффекту на мою (сверхчувствительную склонную к жирности) кожу эвкалипт лучше, сужает поры и уменьшает жирность. На жаре это было мое спасение. Мать-и-мачеха тяжеловата, ее я применяю только 1-2 раза в неделю, выравнивает цвет кожи и как бы уплотняет ее, повышает упругость. Щас думаю где бы эвкалипта раздобыть )))
Еще делаю экспресс-инфузы из капусты (не пинайте сильно) в микроволновке. Кусочек листика с полладошки крошу, мну до выделения сока, заливаю маслом (в основном рафинированным подсолнухом), грею в микроволновке секунд 20 (выключаю за секунду до закипания). Чуть остужаю, пока теплое наношу на кожу, потом минут через 10 вытираю. Храню максимум до утра, потом выкидываю. Снимает мелкие воспаления, выравнивает цвет, отбеливает Главное свежее можно делать хоть каждый раз. Пока эффект только положительный.