Цитата Сообщение от Larry_Queen Посмотреть сообщение
О мёде знаю не по-наслышке!
Итак: мёд может засахариваться - даже если это мёд с дедушкиной пасеки! Это бывает тогда, когда хитрый дедушка подкармливал своих любимых пчёл не оставленными на зиму и весну сотами их натульного мёда, а.... разбавленным сахарком!Поэтому, у настоящего пасечника всегда есть помеченный улей, который никогда не подкармливают - и такой мёд не засахариться, будь он из акации или гречихи.
Глупость полная. Тоже не по- наслышке знаю. Пчеловодством занимался отец. Мёд обязательно должен засахариваться или начать засахариваться в средней полосе к началу зимы. Зависит конечно от того с каких культур собран. Хотя сорт(гречишный, липовый, каштановый) тоже понятие относительное. Помню, отец с компаньонами перевёз пасеку ближе к гречихе. Но пчёлы всё равно летали охотнее на рапс через 2 поля. А гречиха прям через 2 метра росла по лёту.